Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
17.06.201917

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будем умеренным. В 01:30 GMT в Австралии выйдет протокол совещания РБА по вопросам денежно-кредитной политики, а также индекс цен на недвижимость за 1-й квартал. Протокол является подробным отчетом последнего заседания центробанка посвященного денежно–кредитной политике. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое РБА решение. Между тем, индекс отражает изменение цен на жилье в восьми крупнейших городах Австралии: Сидней, Мельбурн, Аделаида, Перт, Хобарт, Дарвин, Брисбен и Канберра. Индекс является средневзвешенным процентным изменением по сравнению с предыдущим кварталом. Как и любой ценовой индекс, индекс цен на жилье измеряет инфляционные давления, в данном случае — со стороны жилищного сектора. Ожидается, что индекс цен на недвижимость упал на 1,6% относительно 4-го квартала.

В 08:00 GMT с речью выступит президент ЕЦБ М. Драги. Комментарии главы ЕЦБ могут оказать серьезное влияние на рынок, особенно в периоды, когда от ЕЦБ ждут нестандартных мер и изменения курса монетарной политики. Его комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике ЕЦБ.

В 09:00 GMT Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за июнь. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Согласно прогнозу, индекс для Германии упал до -6,0 с -2,1 в мае, а индекс для еврозоны вырос до +1,4 с -1,6.

Также в 09:00 GMT еврозона заявит об изменении сальдо торгового баланса за апрель и выпустит индекс потребительских цен за май. Первый показатель отражает совокупность всех торговых операций Еврозоны, за исключением факторов, которые относятся к сезонным. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Второй индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что профицит торгового баланса (без учета сезонных поправок) уменьшился до 8,8 млрд. евро с 22,5 млрд. евро в марте, а индекс потребительских цен вырос на 0,2% за месяц и на 1,2% годовых.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении поставок в обрабатывающем секторе промышленности за апрель. Показатель позволяет оценить, насколько производственные компании удовлетворяют запросы рынка. Рост данного показателя позволяет говорить о том, что деловая активность в Канаде возросла, снижение говорит о падении темпов деловой активности. Ожидается, что поставки выросли на 0,2%.

Также 12:30 GMT США объявят об изменении разрешений на строительство и числа закладок новых домов за май. Первый индикатор показывает количество разрешений на строительство новых домов. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Индикатор очень чувствителен к изменению основных процентных ставок, так как под строительство необходимо брать банковские кредиты. В силу особенностей рынка недвижимости, значения показателя подвержены сезонным колебаниям. Второй показатель отражает число строительных объектов, появляющихся каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Является одним из главных индикаторов здоровья экономики страны, поскольку рост строительства провоцирует сильный волновой эффект. Согласно прогнозу, число разрешений на строительство осталось на уровне 1,29 млн., а количество закладок новых домов выросло до 1,24 млн. с 1,235 млн. в апреле.

В 14:00 GMT с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. Комментарии Карни всегда имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике Центробанка.

В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 1-й квартал. Показатель отражает баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо, профицит); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо, дефицит). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Ожидается, что дефицит расширился до NZ$3,56 млрд. с NZ$3,26 млрд. в 4-м квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...