Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство в США показало первый месячный прирост в 2019 году
14.06.2019

Промышленное производство в США показало первый месячный прирост в 2019 году

Промышленное производство в США выросло в мае, что стало первым месячным приростом в этом году, поскольку рост производства автомобилей и запчастей противодействовал снижению производства металлов и аэрокосмического оборудования.

Федеральная резервная система заявила в пятницу, что производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,2% в прошлом месяце, что было немного выше, чем ожидали аналитики, но лишь частично восстановилось после резкого снижения в предыдущем месяце.

Эти данные могут дать некоторую передышку опасениям, что производственный сектор США проседает под тяжестью замедления мировой экономики. Производство в США сократилось в январе, феврале и апреле.

Экономисты опасаются, что торговая война между США и Китаем способствует глобальному спаду. Ранее в пятницу отчет показал, что рост промышленного производства в Китае неожиданно замедлился до более чем 17-летнего минимума.

В мае производство автомобилей и запчастей в США выросло на 2,4%. За исключением автомобилей и запчастей, объем производства не изменился.

Производство первичных металлов в прошлом месяце сократилось на -1,9%, а выпуск готовых металлических изделий упал на -0,1%.

Перспективы производственного сектора США, на долю которого приходится около 12% экономики, также страдают, так как стимулы от прошлогоднего пакета снижения налогов на 1,5 трлн долларов уменьшаются.

Общий объем промышленного производства, включая коммунальные услуги и добычу полезных ископаемых, вырос в мае на 0,4%. Производство коммунальных услуг выросло на 2,1%, а добыча полезных ископаемых выросла на 0,1%.

Загрузка производственных мощностей для производственного сектора, показатель того, насколько полно компании используют свои ресурсы, выросла до 75,7% в прошлом месяце с 75,6%, зафиксированных в апреле.

Общее использование производственных мощностей выросло до 78,1% в прошлом месяце, что на 1,7 процентного пункта ниже среднего показателя за 1972-2018 годы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...