Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
13.06.201912

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренное количество важных данных. В 02:00 GMT Китай сообщит об изменении объема промышленного производства, розничных продаж и инвестиций в основные фонды за май. Первый показатель является одним из основных индикаторов, которые оценивают состояние экономики страны. Данный индикатор представляет собой изменение общей стоимости продуктов произведенных предприятиями горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, а также сферы услуг с учетом инфляции. Второй показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Является индикатором уровня потребления. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Ожидается, что промпроизводство выросло на 5,5% годовых, розничные продажи увеличились на 8,1% годовых, а инвестиции в основные фонды повысились на 6,1% годовых.

В 10:00 GMT с речью выступит представитель ЕЦБ Лаутеншлагер.

В 12:30 GMT США объявят об изменении розничных продаж за май. Согласно прогнозу, розничные продажи выросли на 0,6% по сравнению с апрелем.

В 12:55 GMT с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. Комментарии Карни всегда имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике британского центробанка.

В 13:15 GMT США сообщат об изменении промышленного производства за май. Ожидается, что промпроизводство выросло на 0,1% относительно апреля.

В 14:00 GMT США выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июнь и заявят об изменении товарно-материальных запасов за апрель. Первый индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Второй индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Относительно данного показателя существует следующая закономерность: увеличение запасов в течение нескольких месяцев может свидетельствовать о наличии застойных явлений в экономике. Согласно прогнозу, индекс потребительских настроений снизился до 98,0 с 100,0 в мае, а товарно-материальные запасы увеличились на 0,5% относительно марта.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...