Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Morgan Stanley оценивает потенциал роста акций Disney (DIS) в 17% благодаря новому потоковому сервису
13.06.201914

Morgan Stanley оценивает потенциал роста акций Disney (DIS) в 17% благодаря новому потоковому сервису

Как отмечает CNBC, в Morgan Stanley в четверг сообщили о повышении прогноза по акциям компании Disney (DIS), поскольку интерес к новому потоковому сервису медиа-гиганта позволяет ей получать стабильную прибыль в долгосрочной перспективе.

Аналитик Бенджамин Суинберн (Benjamin Swinburne) повысил свою целевую цену DIS до $160 со $135, спрогнозировал, что подписчиков превысит 130 млн. к 2024 году и написал, что Disney+ должен увеличить показатель компании скорректированная прибыль на акцию более чем на $11 в течение следующих пяти лет.

Disney показала прибыль на уровне $7.08 в расчете на акцию в 2018 финансовом году.

"Смотря в долгосрочной перспективе, инвестирование в акции Disney - это игра на долговечности ее интеллектуальной собственности", - сказал Суинберн. "Обнадеживающе, потребители сегодня голосуют своими кошельками, тратя, по оценкам, $15-20 млрд. в год на фильмы и телевизионные продукты, которые в конечном итоге попадут в Disney Plus”.

Акции Disney выросли примерно на 24% в этом году.

Аналитик отмечает, что платформа, представленная руководством Disney в апреле, должна привлечь около 13 млн. подписчиков в конце 2020 финансового года и 70 млн. к 2024 году.

Morgan Stanley - не единственный брокерский, позитивно смотрящий на Disney +. Большая часть "бычьих аргументов" в пользу новых сервисов компании связана с ее обширным каталогом фильмов и телепередач, а также обещанием новых шоу с участием любимых персонажей от студии Pixar до "Звездных войн".

"Disney уже несет значительные маркетинговые затраты, поддерживая свои бренды, особенно фильмы, и, как более узкий сервис, он не пытается в плане контента угодить всем и каждому, и поэтому требует меньшего объема контента", - добавил Суинберн. "Мы считаем, что рынок часто преувеличивал риск и недооценивал вознаграждение за переход к потоковой передаче дынных".

Услуга будет стоить подписчикам $6.99/месяц или $69.99/год, что является самым высоким показателем, которого ожидали многие аналитики.

На текущий момент акции Disney (DIS) котируются по $138.93 (+2.37%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...