Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на импорт в США упали в мае сильнее всего за пять месяцев
13.06.2019

Цены на импорт в США упали в мае сильнее всего за пять месяцев

Цены на импорт в США упали в мае наиболее сильно за пять месяцев на фоне снижения стоимости товаров, что является последним признаком приглушенной инфляции, которая усиливает аргументы в пользу того, что Федеральный резерв снизит процентные ставки в этом году.

Министерство труда сообщило, что цены на импорт упали на -0,3% в прошлом месяце - самое большое снижение с декабря прошлого года. Данные за апрель были пересмотрены в сторону понижения, чтобы показать рост цен на импорт на 0,1% вместо роста на 0,2%, как сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что цены на импорт упадут на -0,2% в мае. За 12 месяцев по май цены на импорт упали на -1,5% после снижения на -0,3% в апреле.

В среду вышли данные, согласно которым потребительские цены в мае оставались невысокими, подтверждая ожидания финансового рынка о том, что ФРС снизит ставки в этом году.

Призывы к смягчению денежно-кредитной политики вызваны замедлением экономики на фоне обострения торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем. Президент Дональд Трамп в начале мая ввел дополнительные тарифы в размере до 25% на китайские товары на сумму $200 млрд, что вызвало ответные меры со стороны Пекина.

Трамп в понедельник пригрозил дальнейшими пошлинами на китайский импорт, если не будет достигнуто соглашение, когда он встретится с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите G20 в конце этого месяца в Японии.

Импортные цены не включают пошлины. В мае цены на импортные горюче-смазочные материалы снизились на -1,0% после роста на -1,7% в предыдущем месяце. Цены на импортные продукты питания упали на -0,8% в прошлом месяце после роста на 2,7% в апреле.

Без учета топлива и продуктов питания импортные цены в мае упали на -0,2% после падения на -0,3% в предыдущем месяце. Так называемые основные импортные цены снизились на -1,5% за 12 месяцев до мая. Хотя доллар немного ослаб в этом году, его рост в прошлом году по отношению к валютам основных торговых партнеров США продолжает снижать основные импортные цены.

Стоимость импортных средств производства снизилась на -0,1% в прошлом месяце. Цены на импортные потребительские товары без учета автомобилей не изменились.

Стоимость товаров, импортируемых из Китая, снизилась на -0,1% в прошлом месяце после падения на -0,2% в апреле. Цены упали на -1,4% за 12 месяцев до мая, самое большое падение с февраля 2017 года.

Отчет также показал, что экспортные цены упали на -0,2% в мае после роста на 0,1% в апреле. Экспортные цены упали на -0,7% в годовом исчислении в мае после роста на 0,2% в апреле.

Цены на сою упали на 20,6% в годовом исчислении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...