Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Китай способен стать лидером в борьбе с загрязнением воздуха
13.06.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Китай способен стать лидером в борьбе с загрязнением воздуха

Eurasianet

Что ждет Россию на газовом рынке Европы?

Россия до последнего времени била рекорды по экспорту газа, обеспечивая более трети потребностей Европы, пишет автор. Но в ближайшие годы конкуренция на этом рынке усилится из-за увеличения потребления сжиженного природного газа. Кроме того, негативно на российском экспорте могут сказаться жесткие требования Третьего энергопакета относительно конкуренции и разнообразия поставок. Но последствия этого для России эксперты оценивают по-разному.

Der Spiegel

Богатая Британия голодает, как в Средние века

Крису Томасу хочется есть. Это тот самый голод, от которого слабеют и заболевают и который может погубить человека. Однажды Крис упал в голодный обморок на работе. Он не ел четыре дня, потому что продуктов хватало только детям. Парадокс: Крис Томас живет в одной из самых богатых стран мира — Великобритании, но таких, как он, — 14 миллионов, пишет немецкий журнал «Шпигель».

Project Syndicate

Китай способен стать лидером в борьбе с загрязнением воздуха

В статье приводятся шокирующие данные ВОЗ, например: 91% мирового населения подвергается воздействию опасного уровня загрязнённости воздуха. Авторы, анализируя статистику по всему миру, приходят к выводу, что лидером в разработке методов решения проблем экологии способен стать Китай, поскольку он обладает не только значительными ресурсами, но и возможностью координировать политику в общенациональных масштабах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...