Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Иена выросла, так как аппетит к риску снизился. Доллар удерживал основную часть роста против других основных валют
13.06.2019

Обзор азиатской сессии: Иена выросла, так как аппетит к риску снизился. Доллар удерживал основную часть роста против других основных валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:00АвстралияИнфляционные ожидания потребителейИюнь3.3% 3.3%
01:30АвстралияУровень безработицыМай5.2%5.1%5.2%
01:30АвстралияИзменение числа занятыхМай43.117.542.3
04:30ЯпонияИндекс деловой активности в секторе услугАпрель-0.4%0.4%0.8%

Иена значительно выросла, так как аппетит к риску снизился и поднял безопасную валюту Японии, в то время как доллар удерживал основную часть своего роста против других основных валют после восстановления от 11-недельных минимумов.

Настроения по риску ухудшились на фоне неопределенности заключат ли Соединенные Штаты и Китай торговую сделку в кулуарах встречи на высшем уровне G20 в Японии 28-29 июня.

Иена, которая имеет тенденцию привлекать заявки в периоды рыночных потрясений и политической напряженности, выросла в ходе сегодняшних азиатских торгов.

Ослабление австралийского доллара также является стимулом для иены. Сегодняшние данные по рабочим местам в Австралии не выглядят особенно плохими, но, видимо, некоторые на рынке считают эти данные еще одна возможностью продать австралийский доллар.

Уровень безработицы в Австралии остался неизменным на уровне 5,2% в мае, поскольку всплеск найма на неполный рабочий день был встречен постоянно растущим резервом рабочей силы, что является верным признаком наличия свободных мощностей, а это может привести к еще одному снижению процентных ставок РБА, возможно, уже в следующем месяце.

Австралийский доллар, который упал днем ​​ранее на фоне снижения цен на сырую нефть, увеличил потери и упал до двухнедельного минимума против доллара

Несмотря на растущие ожидания того, что Федеральная резервная система ослабит денежно-кредитную политику в ближайшие месяцы, доллар улучшил свои позиции по отношению к другим основным валютам, таким как евро, фунт и сырьевые валюты, у которых были собственные проблемы.

Евро получил удар после того, как президент США Дональд Трамп заявил вчера, что рассматривает санкции в отношении российского проекта газопровода “Северный поток -2”, и предостерег Германию от зависимости от России в сфере энергетики.

Стерлинг упал, так как британские законодатели в среду отбили попытку оппозиционной Лейбористской партии попытаться заблокировать Брексит без сделки

Пара EUR/USD вчера после небольшого роста до $1.1340, вскоре стремительно снизилась, опустившись к уровню $1.1280 и закрыла день, около $1.1290. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1285-95), немного выше вчерашнего минимума. EUR/USD находится выше линии скользящей средней MA (200) H1, и выше линии МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера после роста до $1.2755, вскоре утратила все завоеванные позиции, резко опустившись к $1.2680 и закрыла день, около $1.2685. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2685-21.2700), немного выше закрытия вчерашней сессии. GBP/USD тестирует уровень скользящей средней МА (200) Н1, однако, на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне: после снижения к Y108.20, вскоре восстановила все утраченные позиции и закрыла день на уровне открытия сессии, около Y108.50. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи, резко опустившись к Y108.15. USD/JPY тестирует линию скользящей средней МА (200) Н1, но по-прежнему находится гораздо ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 05:45 GMT в Швейцарии выйдут экономические прогнозы от SECO. В 06:00 GMT Германия представит индекс потребительских цен за май. В 06:30 GMT Швейцария опубликует индекс цен производителей и импорта за май. В 07:30 GMT в Швейцарии будет оглашено решение НБШ по ставке, а в 08:00 GMT состоится пресс-конференция НБШ. В 09:00 GMT еврозона сообщат об изменении объема промышленного производства за апрель. В 12:30 GMT Канада выпустит индекс цен на новое жилье за апрель. Также в это время США опубликуют индекс цен на импорт за май и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 22:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за май.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...