Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
12.06.2019

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет умеренное количество важных данных. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за май. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы снизился до 5,1% с 5,2% в апреле, а число занятых увеличилось на 17,5 тыс.

В 07:30 GMT в Швейцарии будет оглашено решение НБШ по ставке, а в 08:00 GMT состоится пресс-конференция НБШ. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне -0,75%.

В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении промышленного производства за апрель. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей и добывающей промышленности, лесном хозяйстве и производстве электричества. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Ожидается, что промпроизводство снизилось на 0,5% после падения на 0,3% в марте.

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс цен на новое жилье за апрель. Индекс отображает изменения цен на новое жилье. Данный показатель является частью индекса потребительских цен. Динамика данного индекса имеет сильную связь с общей ситуацией в экономике, поскольку отражает уровень уверенности потребителей. Согласно прогнозу, индекс не изменился относительно марта.

Также в 12:30 GMT США выпустят индекс цен на импорт за май и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Индекс отражает изменение цен на импорт за месяц. Является индикатором инфляции. Поскольку при расчете индекса потребительских цен учитываются цены на импортные товары и услуги, то данное значение характеризует вклад цен на импорт в общую картину изменения розничных цен на корзину товаров и услуг. Может являться ранним сигналом изменения инфляционных трендов, либо их подтверждением. Ожидается, что индекс цен на импорт упал на 0,2% относительно апреля, а число обращений снизилось до 216 тыс. с 218 тыс. неделей ранее.

В 22:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе за май.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...