Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Исполнительный орган Европейского союза: Часть финансового сектора Великобритании все еще готова к Brexit без сделки в октябре
12.06.2019

Исполнительный орган Европейского союза: Часть финансового сектора Великобритании все еще готова к Brexit без сделки в октябре

Часть финансового сектора все еще не была готова к безрезультатному Brexit в октябре, который разделит отрасль, заявил исполнительный орган Европейского союза в среду.

Хотя 31 октября - третий срок для Brexit, Европейская комиссия заявила, что некоторые “остаточные” приготовления к выходу без сделки остаются для страховых и платежных компаний и доступа к рыночной инфраструктуре.

Финансовые компании, использующие Лондон как ворота в ЕС - их самые важные клиенты - должны были открыть дочерние компании в блоке, чтобы обеспечить непрерывность обслуживания в случае ухода из сделки. Однако перемещение персонала было сведено к минимуму после того, как Brexit был отодвинут во второй раз.

"Комиссия работает с надзорными органами на уровне ЕС и национальными надзорными органами для обеспечения того, чтобы планы чрезвычайных ситуаций фирм были полностью реализованы, и она ожидает, что надзорные органы Великобритании не будут препятствовать фирмам в осуществлении таких планов”,- говорится в сообщении комиссии о планах Brexit без сделок.

"Однако, если Великобритания покинет Европейский Союз без соглашения 31 октября 2019 года, это обязательно приведет к некоторой фрагментации рынка финансовых услуг”, - сказал исполнительный директор ЕС.

Британское управление по финансовому поведению (FCA) предупредило банки, чтобы они не оставляли свои операции в Великобритании с слишком малым количеством высокопоставленных чиновников для мониторинга рисков.

Планы торговых платформ в Лондоне, таких как Cboe и Aquis, переместить торговлю акциями EU27 в новые центры ЕС также были приостановлены после того, как FCA и ЕС столкнулись с тем, где акции могут торговаться инвесторами блока.

Исполнительный орган ЕС заявил в своем обновлении в среду, что он привержен стабильным и открытым финансовым рынкам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...