Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть стабилизировались на ожиданиях, что ОПЕК + будут продолжать удерживать поставки
11.06.2019

Цены на нефть стабилизировались на ожиданиях, что ОПЕК + будут продолжать удерживать поставки

Цены на нефть стабилизировались на ожиданиях, что группа производителей ОПЕК и ее союзники будут продолжать удерживать поставки, чтобы не допустить падения цен на фоне широкого экономического спада, который начал разрушать рост спроса на топливо.

Цены упали примерно на 1% на предыдущей сессии, а фьючерсы на нефть снизились примерно на 20% по сравнению с их пиковыми значениями в 2019 году в конце апреля.

Россия в понедельник заявила, что может поддержать продолжение сокращения поставок, которое происходит с января, предупреждая, что цены на нефть могут упасть до $30 за баррель, если производители поставят слишком много нефти.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторые не входящие в картель производители, включая Россию,  с начала года отказались от поставок, чтобы поддержать цены.

ОПЕК+ должна собраться в конце июня или начале июля, чтобы принять решение о политике производства на оставшуюся часть года.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на +0,75% до $53,66 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал всего на +0,05%, до $63,32 за баррель


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...