Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Великобритании снизилась в апреле второй месяц подряд
10.06.201915

Экономика Великобритании снизилась в апреле второй месяц подряд

Экономика Великобритании сократилась в апреле на второй месяц подряд на фоне слабого производства, показали данные Управления национальной статистики.

Валовой внутренний продукт упал на -0,4% в апреле в месячном исчислении после снижения на -0,1% в марте. Экономисты прогнозировали, что ВВП снова снизится на -0,1%.

За три месяца до апреля ВВП рос более медленными темпами - на 0,3% после роста на 0,5% в первом квартале.

В апреле промышленное производство впервые в этом году снизилось на фоне резкого падения производства. Производство снизилось на -2,7% в месячном исчислении после роста на 0,7% в марте и превысило ожидаемое падение на -1%.

Объем промышленного производства сократился на -3,9% в месяц, в отличие от роста на 0,9% в марте. Это было самое большое падение с июня 2002 года и больше прогноза снижения на -1,4%

В годовом исчислении промышленное производство упало на -1% в апреле после роста на 1,3% месяц назад. Аналогичным образом, производство в обрабатывающей снизилось на -0,8% после роста на 2,6% в предыдущем месяце.

Экономисты прогнозировали, что объем промышленного производства вырастет на 0,9%, а производство в обрабатывающей промышленности - на -2%.

Индекс услуг в апреле остался на прежнем уровне после падения на -0,1% в марте. Экономисты прогнозировали рост на 0,1%.

Кроме того, данные показали, что объем строительства сократился на -0,4% в месячном исчислении после резкого сокращения на -1,9% в марте.

Другой отчет УНС показал, что видимый торговый дефицит сузился до шестимесячного минимума в апреле. Торговый дефицит сократился до -12,1 млрд фунтов стерлингов в апреле с 15,4 млрд фунтов стерлингов в марте.

В то же время торговля услугами показала профицит в размере 9,37 млрд фунтов стерлингов. Следовательно, общий торговый дефицит сократился до -2,74 млрд фунтов стерлингов с -6,15 млрд фунтов стерлингов месяц назад.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...