Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи: G20 возлагает бремя на США и Китай для решения торговых споров
10.06.2019

Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи: G20 возлагает бремя на США и Китай для решения торговых споров

Заявление министров финансов Группы 20 о том, что торговая напряженность “усилилась”, возлагает бремя на Соединенные Штаты и Китай для решения их торгового спора, заявил в понедельник комиссар Европейского Союза по экономическим вопросам Пьер Московичи.

Московичи, который выступил в Токио после участия во встрече министров финансов G20 в Фукуоке в выходные, выразил надежду, что Соединенные Штаты и Китай могут достичь соглашения на саммите лидеров G20 в Осаке в конце этого месяца.

В заявлении министров финансов G20, опубликованном в воскресенье, говорится, что торговая и геополитическая напряженность «усилились», что повышает риски ухудшения глобального роста.

"Ориентиры уже определены, и это означает две вещи”, - сказал Московичи на пресс-конференции.

"Во-первых, это реформирование Всемирной торговой организации, во-вторых, поиск двусторонних решений. Там мы ожидаем, что Соединенные Штаты и Китай найдут способ достичь соглашения. Возможно, саммит в Осаке станет важным моментом для этого.”

Соединенные Штаты и Китай взимают взаимные тарифы на товары друг друга, поскольку администрация президента США Дональда Трампа пересматривает торговые отношения для решения практики, которую она считает несправедливой.

После ожесточенных переговоров, которые едва не прервали публикацию коммюнике, министры финансов и управляющие центральных банков повторили прохладную поддержку основанной на правилах многосторонней торговой системы. Коммюнике не содержало призыва к урегулированию американо-китайского торгового конфликта.

Коммюнике было лучшим возможным результатом с точки зрения ЕС, потому что он использовал слово “интенсификация” для описания чреватого противостояния между двумя крупнейшими экономиками мира, сказал Московичи.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...