Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне
07.06.201915

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские акции торгуются с повышением, поскольку инвесторы анализируют последние новости, касающиеся торговли и мировой экономики.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 поднялся на 0,8% во время утренней сессии. Акции энергетических компаний выросли на 1,5%, так как все сектора торговались в плюсе. Технологические акции также подорожали на 1,5%

По мере приближения торговой сессии инвесторы в Европе будут ожидать публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые должны выйти позднее сегодня.

Экономисты прогнозируют, что в течение мая США добавят 180 000 рабочих мест, но если цифра будет резко отличается от этого , то это может повлиять на текущее решение Федерального резерва США по поводу процентных ставок.

Торговая напряженность продолжается. В четверг официальные лица из США и Мексики продолжили переговоры. Вице-президент Майк Пенс заявил, что он воодушевлен тем, что Мексика готова делать больше в сфере иммиграции.

В отчете Bloomberg, опубликованном в четверг, говорится, что в Белом доме обсуждается вопрос об отсрочке тарифов, однако пресс-секретарь Сара Хакаби Сандерс заявила, что «позиция администрации не изменилась». Дискуссии между двумя странами будут возобновлены и останутся ключевым предметом обсуждения в рынки.

Акции BP Plc и Total SA выросли более чем на 1% каждый, поскольку цены на нефть выросли за одну ночь на фоне признаков того, что ОПЕК и союзники могут увеличить объемы поставок нефти.

Рыночная стоимость горнорудной компании Ferrexpo подскочила на 4,3% после публикации оптимистичного торгового отчета.

Royal Mail потеряла -2,7% стоимости бумаг, так как HSBC снизил рейтинг акций компании.

На экономических новостях:

Объем промышленного производства в Германии в апреле сократился больше, чем ожидалось, показали сегодня данные статистического управления  Destatis.

Объем промышленного производства снизился на -1,9% в апреле, в отличие от роста на 0,5% в марте. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя - на -0,2,%.

В годовом исчислении объем производства снизился на -1,8% после падения на -0,9% в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали падение показателя на -0,4%.

В апреле экспорт и импорт Германии заметно сократились, как показали данные статистического управления Destatis. Экспорт снизился на -3,7% с учетом сезонных колебаний в апреле, в отличие от роста на 1,6% в марте. Прогнозировалось снижение поставок на -0,9%. Между тем, импорт упал на -1,3% после роста на 0,7% в марте. Экономисты прогнозировали падение импорта на -0,2%.

Поскольку сокращение экспорта превысило сокращение импорта, положительное сальдо торгового баланса с учетом сезонных поправок сократилось до 17 млрд евро с 20 млрд евро месяцем ранее.

В мае цены на жилье в Великобритании росли более медленными темпами, о чем свидетельствуют данные дочерней компании Lloyds Bank Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье выросли в мае всего на 0,5% в месячном исчислении после роста на 1,1% в апреле. Тем не менее, это был второй подряд рост цен и выше прогноза снижения на -0,2%.

В годовом исчислении цены на жилье выросли на 5,2% за три месяца до мая по сравнению с 5-процентным ростом за три месяца до апреля. Экономисты прогнозировали, что ставка снизится до 4,9%.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7315.33

+55.48

+0.76%

DAX

12051.54

+98.40

+0.82%

CAC

5359.35

+80.92

+1.53%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...