Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бундесбанк понижает прогнозы роста экономики Германии
07.06.2019

Бундесбанк понижает прогнозы роста экономики Германии

Бундесбанк в пятницу сократил свои прогнозы по росту экономики Германии, заявив, что промышленные группы в крупнейшей экономике еврозоны будут страдать от слабого спроса до конца года.

Будучи двигателем роста Европы в течение многих лет, Германия в настоящее время является крупнейшим тормозом для блока, угрожая сорвать долгое и затянувшееся восстановление зоны евро в годы кризиса, поскольку глобальная торговая война усугубляет проблемы.

Европейский центральный банк в четверг исключил возможность повышения процентной ставки  и заявил, что может даже снизить свои и без того рекордные ставки или возобновить масштабную программу покупки активов, учитывая слабый рост.

Бундесбанк теперь видит рост ВВП в 2019 году всего на 0,6%, что значительно ниже прогнозируемых в декабре 1,6%, и ожидает, что в следующем году рост вырастет лишь до 1,2%, что меньше прогнозируемых ранее 1,6%.

"Немецкая экономика в настоящее время переживает заметное охлаждение”, - сказал Центральный банк в двухгодичном обновлении своих прогнозов. "Это в основном связано с спадом в промышленности, где наблюдается слабый рост экспорта.

Банк также предупредил, что, хотя он и не ожидает более длительного снижения объема производства, риски по-прежнему смещены в сторону более негативного результата, чем его прогнозы.

Инфляция в этом году все еще ожидается на уровне 1,4%, но, учитывая слабый рост, ее рост будет намного медленнее, чем предполагалось ранее, заявили представители Банка.

В настоящее время инфляция в 2020 году составляет 1,5%, что ниже уровня 1,8%, прогнозируемого в декабре, а также значительно ниже целевого показателя Европейского центрального банка, близкого, но ниже 2%.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...