Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают расти, поднимаясь дальше от пятимесячных минимумов
07.06.201918

Цены на нефть продолжают расти, поднимаясь дальше от пятимесячных минимумов

Цены на нефть выросли более чем на 2% в пятницу, поднявшись дальше от пятимесячных минимумов, достигнутых ранее на этой неделе, после сообщения о том, что Вашингтон может отложить торговые тарифы на мексиканские товары, и на фоне признаков того, что ОПЕК и другие производители могут увеличить объемы своих поставок.

Brent и WTI в среду достигли своих самых низких отметок с середины января, после того, как добыча нефти в США достигла рекордно высокого уровня, а запасы достигли самого высокого уровня с июля 2017 г.

Но в четверг цены на нефть последовали за повышением акций США после того, как Bloomberg News сообщило, что США могут отложить тарифы на товары из Мексики, поскольку переговоры продолжаются.

Настроения на нефтяном рынке остаются неясными, так как появляются новые признаки замедления мировой экономики, а торговая война между США и Китаем усиливается.

Цены были поддержаны ограничением поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников-производителей, включая Россию .

Поставки также были ограничены санкциями США в отношении экспорта нефти из Ирана и Венесуэлы .

Президент Владимир Путин заявил в четверг, что у России есть разногласия с ОПЕК по поводу того, что представляет собой справедливую цену на нефть, и что Москва примет совместное решение о добыче на политическом совещании в ближайшие недели.

Потенциально сдерживание цен также может привести к неуклонному росту добычи нефти в США.

Производство нефти в США выросло до рекордных 12,4 млн баррелей в сутки  за неделю до 31 мая, увеличившись на 1,63 млн баррелей в сутки с мая 2018 года, сообщило в среду Управление энергетической информации,.

Запасы сырой нефти в США также выросли на 6,8 млн. баррелей за ту же неделю, до 483,26 млн. баррелей, достигнув самого высокого уровня с июля 2017 года.

Исследовательская фирма Rystad Energy повысила свой прогноз добычи нефти в США на 200 000 баррелей в сутки до 13,4 млн. баррелей в сутки к декабрю 2019 года, говорится в сообщении на ее веб-сайте.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на +2,30% до $53,80 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +2,24%, до $63,05 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...