Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост экспорта помогает сократить торговый дефицит Канады до шестимесячного минимума
06.06.2019

Рост экспорта помогает сократить торговый дефицит Канады до шестимесячного минимума

Рост экспорта и сокращение импорта помогли сократить дефицит торгового баланса Канады в апреле до -C$966 млн ($721 млн), сообщает Статистическое управление Канады, что является последним признаком восстановления экономики после замедления.

Аналитики прогнозировали дефицит торгового баланса в размере -C$2,80 млрд. Statscan резко снизил мартовский дефицит до -C$2,34 млрд с первоначальных -C$3,21 млрд .

Банк Канады оставил процентные ставки стабильными, как и ожидалось, 31 мая, заявив, что есть свидетельства того, что экономическая слабость носит временный характер.

«Хорошие новости для канадской экономики продолжают появляться», - сказал Ройс Мендес из CIBC Economics, прогнозируя рост экономики во втором квартале выше, чем ожидалось.

Канада создала рекордное количество рабочих мест в апреле, а мартовский рост восстановился.

Дефицит торгового баланса в апреле был самым слабым за шесть месяцев. Экспорт вырос на 1,3%, поскольку поставки металлических и неметаллических минеральных продуктов подскочили на 15% на фоне роста продаж золота в Великобританию и Гонконг.

«Мы считаем, что это обнадеживающее начало второго квартала. Похоже, что экспорт преодолел трудное начало  года », - сказал Стивен Тапп, заместитель главного экономиста в Export Development Canada.

Канада, крупнейший экспортер нефти, в последние годы сильно пострадала от снижения цен на нефть и роста производства энергии в США. С октября 2014 года было зафиксировано только два положительных сальдо торгового баланса.

Общий объем импорта сократился на -1,4%, так как поставки американских авиалайнеров упали на 82,7% в апреле после падения на 50,7% в марте.

В апреле Канада отправила 74,5% всего экспорта своих товаров в Соединенные Штаты. Экспорт в США вырос на 0,9%, в то время как импорт вырос на 1,9%, и в результате сальдо двусторонней торговли Канады сократилось до C$4,20 млрд  с C$4,49 млрд в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...