Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
05.06.201917

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США заметно вырос против евро, достигнув максимума вчерашней сессии, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли после недавнего ралли евро, а также новостями о том, что Европейская комиссия пригрозила дисциплинарными мерами в отношении Италии из-за ее растущего государственного долга. Между тем. офис премьер-министра Италии Джузеппе Конте заявил в среду, что правительство хочет конструктивных переговоров с Брюсселем, чтобы достичь сделки по бюджетным целям на 2019 год, Офис Конте сообщил, что отношение дефицита к ВВП Италии в 2019 году составит 2,1%, что намного ниже официального показателя в 2,4%.

Поддержку доллару также оказали данные по США. Согласно отчету, индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), вырос в мае до 56,9 пункта по сравнению с 55,5 пункта в апреле. Аналитики прогнозировали, что показатель останется на уровне 55,5 пункта. Напомним, индикатор является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США. Значение превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности. В ISM заявили, что расширение активности в сфере услуг фиксируется уже 112-й месяц подряд.

Инвесторы также корректировали свои позиции в преддверии заседания ЕЦБ. Напомним, уже завтра политики ЕЦБ соберутся на свое очередное заседание, чтобы обсудить проблемы экономики еврозоны. Рост реального ВВП был немного сильнее в 1-м квартале, но по-прежнему анемичным, на уровне 1,2% в годовом исчислении. Данные за 2-й квартал, полученные до сих пор, свидетельствуют о том, что экономика продолжает расширяться с той же скоростью. Европейский Центробанк объявит параметры для своих целевых долгосрочных операций рефинансирования (TLTRO) на этой неделе, но после эксперты ожидают, что Центральный банк будет более или менее сохранять свою выжидательную позицию. Экономика еще не настолько ослабла, чтобы гарантировать полный разворот в цикле смягчения, но она еще далека от первого повышения процентной ставки. Ожидается, что ставки ЕЦБ будут оставаться на текущих уровнях до конца текущего года, но постепенно выйдут из отрицательной территории в 2020 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...