Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производительность труда в Канаде увеличилась в первом квартале 2019 года
05.06.2019

Производительность труда в Канаде увеличилась в первом квартале 2019 года

Производительность труда канадских предприятий выросла в первом квартале 2019 года на 0,3% после снижения на -0,4% в четвертом квартале 2018 года. Это небольшое повышение производительности в первую очередь отражает сокращение отработанных часов после семи последовательных квартальных повышений, в то время как объем производства практически не изменился.

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) предприятий второй квартал подряд снизился на -0,1%. В первом квартале 2019 года снижение выпуска продукции предприятий-производителей (-0,6%), в частности горнодобывающей промышленности, добычи полезных ископаемых и нефти и газа, более чем компенсировало рост выпуска продукции предприятий-производителей услуг (+0,4%).

В то же время количество отработанных часов в бизнес-секторе сократились на -0,3%, после увеличения на 0,4% в каждом из предыдущих двух кварталов. Это было первое сокращение рабочих часов за два года. Отработанные часы упали аналогичными темпами как в производстве товаров (-0.3%), так и в сфере услуг (-0.4%). В целом, 11 из 16 основных отраслей промышленности в первом квартале сократились.

Рост производительности труда в первом квартале в основном был связан с предприятиями, производящими услуги, до 0,7%. Наибольший вклад в этот рост внесли административные услуги (+2,0%), прочие деловые услуги (+1,3%), Оптовая торговля (+1,1%) и профессиональные услуги (+0,9%).

Производительность на предприятиях упала на -0,3%, в основном в результате снижения на -2,4% добычи полезных ископаемых, нефти и газа. С другой стороны, производительность труда выросла в обрабатывающей промышленности (+0,7%) в первом квартале, в то время как в строительстве увеличилась на 0.1%

Затраты на оплату труда на единицу продукции в канадских компаниях выросли на 1,1% в первом квартале, такими же темпами, как и в предыдущем квартале.

Это увеличение удельных затрат на рабочую силу объяснялось более быстрым ростом средней компенсации за отработанный час (+ 1,4%), в то время как производительность выросла на 0,3%.

В первом квартале почасовая компенсация продемонстрировала самый сильный рост с четвертого квартала 2017 года, увеличившись на 1,8% в сфере производства товаров и на 1,1% в сфере услуг.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...