Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост занятости в частном секторе США от ADP замедлился в мае больше, чем ожидалось
05.06.2019

Рост занятости в частном секторе США от ADP замедлился в мае больше, чем ожидалось

Согласно отчету, опубликованному обработчиком платежных ведомостей ADP, занятость в частном секторе в США выросла в мае намного меньше, чем ожидалось.

ADP заявила, что занятость в частном секторе выросла на 27 000 рабочих мест в мае после повышения на 271 000 рабочих мест в апреле.

Экономисты ожидали, что занятость увеличится на 180 000 рабочих мест по сравнению со скачком на 275 000 рабочих мест, о которых сообщалось в предыдущем месяце.

“После чрезмерно сильного апреля май стал самым слабым месяцем с начала расширения”, - сказал Аху Йилдирмаз, вице-президент и сопредседатель исследовательского института ADP.

Гораздо более слабый, чем ожидалось, рост числа рабочих мест произошел из-за того, что добавление 71 000 рабочих мест в сфере обслуживания было частично компенсировано потерей 43 000 рабочих мест в сфере производства товаров, в том числе сокращением 36 000 рабочих мест в строительстве.

В отчете также говориться, что занятость в крупных компаниях увеличилась на 68 000 рабочих мест, а средние предприятия добавили 11 000 рабочих мест, но занятость в малых предприятиях упала на 52 000 рабочих мест.

“Рост рабочих мест замедляется”, - сказал Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics. “Нехватка рабочей силы препятствует росту рабочих мест, особенно в небольших компаниях”.

В пятницу Департамент труда планирует выпустить более подробный ежемесячный отчет о занятости, который включает как государственные, так и частные секторы.

Ожидается, что занятость в мае вырастет на 185 000 рабочих мест после роста на 263 000 рабочих мест в апреле, а уровень безработицы, как ожидается, сохранится на уровне 3,6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...