Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне
05.06.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские акции торгуются с повышением в среду после того, как Уолл-стрит  во вторник продемонстрировала свой второй лучший день в 2019 году.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,4% во время утренней сессии, при этом акции технологических компаний выросли на 1,5%, в то время как банки оказались одним из немногих секторов, которые упали, опустившись на -0,4%.

Во вторник в США индекс Dow Jones Industrial Average взлетел более чем на 500 пунктов, а другие акции завершили сессию на максимуме. Рост в торговле произошел на фоне комментариев председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, который дал понять, что ФРС открыта для смягчения монетарной политики.

Британские акции немного выросли в среду после того, как отчет показал, что активность в секторе услуг страны увеличилась в мае.

Соответствующий индекс PMI вырос до 51 в мае с 50,5 в апреле, даже несмотря на то, что неопределенность, связанная с Brexit, способствовала снижению деловых и потребительских расходов.

Акции Provident Financial выросли в цене на 18% после того, как Non-Standard Finance Plc. решил отозвать свою враждебную заявку на поглощение британского субстандартного кредитора.

Акции Aviva упали в цене на -0,7%. Страховщик объявил, что Том Стоддард решил уйти с поста финансового директора и директора фирмы с 30 июня.

Немецкие акции выросли в начале торгов в среду, хотя опасения по поводу роста экономики и опасения по поводу бюджета Италии в некоторой степени ограничили увеличение стоимости акций.

Опасения по поводу роста вновь возникли после того, как Всемирный банк снизил свои прогнозы по росту мировой экономики до самых слабых темпов за последние три года, сославшись на спад инвестиций и эскалацию торговых споров.

Между тем, рост частного сектора Еврозоны в мае умеренно расширился: сектор услуг расширялся солидными темпами, в то время как объем производства упал четвертый месяц подряд, сообщает IHS Markit.

Акции Commerzbank упали в цене более чем на -1%, в то время как бумаги Deutsche Bank торгуются без особых изменений.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7246.64

+32.35

+0.45%

DAX

12029.99

+58.82

+0.49%

CAC

5293.16

+24.90

+0.47%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...