Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Bloomberg назвал Huawei огромным вызовом для Европы
04.06.201916

Обзор финансово-экономической прессы: Bloomberg назвал Huawei огромным вызовом для Европы

Bloomberg

Bloomberg назвал Huawei огромным вызовом для Европы

Страны-члены Евросоюза хотят выступить против китайской компании Huawei единым фронтом, но для этого им нужно преодолеть свое нежелание делиться разведданными. Об этом пишет Bloomberg.

Как отмечается в материале, технологическая холодная война между США и КНР показала неуклюжие попытки Европы идти дипломатическим путем, балансируя между двумя супердержавами. Наглядным является пример супербыстрой мобильной связи 5G. Европейские страны не хотят идти по пути, выбранном американским президентом Дональдом Трампом, и запрещать Huawei Technologies Co Ltd. При этом Европа не готова и закрывать глаза на опасность, которую Китай представляет в сфере кибербезопасности, и на доказательства того, что КНР использует нечестные торговые практики. Члены ЕС пытаются найти свой собственный, единый путь. Это похвальная инициатива, но до ее воплощения на практике пройдет еще много времени.

Россия больше не друг ОПЕК

«Блумберг», отдав должное былым заслугам министра энергетики РФ Александра Новака, способствовавшего компромиссу между членами ОПЕК+ по нефтяным ценам, ныне ругает его за непунктуальность. Американское агентство взволновал перенос министерской встречи стран, добывающих нефть. Встречу попросил перенести Новак, и теперь «Блумберг» видит в этом «утрату блеска» российско-саудовских нефтяных отношений.

Les Echos

Северный морской путь — шелковый путь России

Арктика открывает новые перспективы для торговли между Европой и Азией. Обладающий огромными резервами углеводородов Север вызывает интерес не только у западных стран, но и у Китая. Россия предлагает соединить Северной морской путь и китайский «Морской шелковый путь», что вызывает беспокойство Вашингтона, который считает агрессивной политику Москвы и Пекина в Арктике.

Spectator, Великобритания

Мы должны отнестись к Дональду Трампу как к другу

Огромное число людей, в том числе многие американцы, считают, что Трамп не подходит на должность президента. Осуждать Трампа и списывать его со счетов слишком просто и скорее всего многие авторитетные политики поступят именно так. Но не лучше ли им задаться вопросом о том, чему Трамп обязан своим успехом в политике и каким образом Великобритании следует принять протянутую им дружескую руку.

Yeni Safak, Турция

Торговые войны ставят мировую экономику с ног на голову

В экономике формируется новый баланс сил, пишет турецкая «Ени шафак». На передний план в процессе изменений выходят торговые и энергетические войны. Страны, совершенствующие свои возможности в торговле, больше производят, больше экспортируют и обладают более высоким ВВП. А иметь самый высокий ВВП — значит определять мировую политику. Вот почему так схватились США и Китай.

Жэньминь жибао, Китай

Китай упорно сопротивляется давлению Америки

Соединенные Штаты оказывают жесткое давление на Китай, однако он демонстрирует твердое сопротивление. Как пишет автор статьи, подобное давление не разъединяет страну, наоборот, оно еще больше сплачивает народ и укрепляет взаимное понимание. Основное отличие Китая от США он видит в том, что КНР придерживается открытости и сотрудничества, стремится к диалогу и взаимодействию с другими странами.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...