Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности производственного сектора США упал до самого низкого уровня с сентября 2009 года
03.06.201911

Индекс деловой активности производственного сектора США упал до самого низкого уровня с сентября 2009 года

Данные майского обследования IHS Markit показали лишь незначительное улучшении состояния здоровья производственного сектора США.

Индекс деловой активности производственного сектора PMI упал до самого низкого уровня с сентября 2009 года, поскольку рост производства замедлился, а новые заказы упали впервые с августа 2009 года. Слабые условия спроса и сохраняющаяся торговая напряженность привели к тому, что фирмы показали самую низкую степень уверенности в отношении будущего роста производства. В то же время занятость выросла самыми медленными темпами с марта 2017 года, а отставание в работе не изменилось.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности производственного сектора от IHS Markit в мае снизился до 50.5 с 52.6, зафиксированных апреле. Последняя цифра в заголовке свидетельствовала лишь о незначительном улучшении условий эксплуатации, причем последний показатель был самым низким с сентября 2009 года. Несмотря на снижение, индекс остается выше уровня 50, который отделяет расширение от сокращения.

Ключевым фактором, повлиявшим на снижение индекса, стало самое слабое расширение выпуска продукции с июня 2016 года. Майские данные свидетельствовали лишь о незначительном росте производства.

В то же время производители сигнализировали о первом снижении новых заказов с августа 2009 года.  Некоторые фирмы отметили, что клиенты откладывают заказы из-за растущей неопределенности в отношении перспектив роста экономики.

Следовательно, производители продемонстрировали более низкую степень уверенности в отношении выпуска продукции в предстоящем году. Ожидания роста упали до минимального значения июля 2012 года, так как фирмы подчеркнули озабоченность в связи с продолжающейся торговой напряженностью и растущей тенденцией клиентов откладывать новые заказы, особенно среди крупных клиентов.

Бремя расходов в мае увеличилось лишь незначительными темпами. Рост был самым медленным с июля 2017 года.

Тем временем в мае компании сообщили о дальнейшем увеличении занятости. Расширение было самым медленным с марта 2017 года на фоне жестких условий на рынке труда.

Наконец, в мае покупательская активность в целом не изменилась, поскольку фирмы указали на активизацию усилий по использованию текущих запасов для производства и активизацию усилий по корректировке уровня запасов в свете более мягких условий спроса.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...