Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются со снижением
03.06.201916

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку усилились опасения по поводу текущего состояния мировой торговли, но резкие ранние потери были смягчены во время дневной сессии.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,2% во второй половине дня, немного восстановившись после резкого снижения после открытия торгов.

Банки показали худшие результаты, сектор продемонстрировал убыток в 1,1%, а сектор продуктов питания и напитков прибавил 0,7%.

Инвесторы остаются нерешительными после того, как президент Дональд Трамп пригрозил ввести 5-процентный тариф на весь мексиканский импорт, что привело к падению акций в пятницу.

На торгах в Лондоне, акции Dixons Carphone, Capita, Hargreaves Lansdown, ITV, Standard Life, St James Place, Intu Properties, Standard Chartered и Royal Mail упали в цене на 2-4%. С другой стороны рыночная стоимость Burberry Group, National Grid, Anglo American, Astrazeneca, United Utilities, GlaxoSmithKline и Diageo выросла на 0,5-1%.

В Германии акции Infineon упали в цене более чем на -6% после того, как компания заявила, что приобретет Cypress Semiconductor Corp. стоимостью 9 млрд евро. Бумаги Deutsche Bank подешевели на 3,2%. Continental, Daimler, RWE, BMW и Covestro снизили капитализацию на -1-1,4%.

Акции Adidas, Vonovia, Wirecard, Beiersdorf, SAP, Henkel и E.ON находятся на положительной территории, прибавляя 0,3-1%.

На экономических новостях:

Производственная активность в еврозоне в мае осталась неизменной на территории сокращения,  показали итоговые данные опроса IHS Markit в понедельник.

Индекс деловой активности производственного сектора  в мае составил 47,7, что соответствует предварительным оценкам, но ниже по сравнению с 47,9 в предыдущем месяце. Оценка ниже 50 указывает на сокращение. Сектор сократился за последние четыре месяца подряд.

Германия продолжала демонстрировать самое резкое ухудшение условий производства. Только незначительный рост был замечен во Франции и Испании.

Немецкий индекс PMI IHS Markit / BME в мае снизился до 44,3 с 44,4 месяцем ранее. Это был один из самых низких показателей с середины 2012 года. Оценка соответствовала предварительной оценке.

Производственный сектор Великобритании неожиданно сократился в мае, впервые с июля 2016 года, показали результаты опроса IHS Markit

Индекс деловой активности производственного сектора от IHS Markit  снизился в мае больше, чем ожидалось, до 49,4 с 53,1 в апреле. Прогнозировалось, что оценка будет умеренно снижаться до 52,0.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7142.42

-19.29

-0.27%

DAX

11712.44

-14.40

-0.12%

CAC

5203.86

-3.77

-0.07%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...