Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Фунт под давление, поскольку президент США Дональд Трамп поддержал жестких британских политиков в преддверии запланированного выхода Британии из Европейского союза.
03.06.2019

Обзор европейской сессии: Фунт под давление, поскольку президент США Дональд Трамп поддержал жестких британских политиков в преддверии запланированного выхода Британии из Европейского союза.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:30ШвейцарияИндекс потребительских цен, м/мМай0.2%0.3%0.3%
06:30ШвейцарияИндекс потребительских цен, г/гМай0.7%0.6%0.6%
07:30ШвейцарияИндекс деловой активности в производственном сектореМай48.549.148.6
07:50ФранцияИндекс деловой активности в производственном сектореМай5050.650.6
07:55ГерманияИндекс деловой активности в производственном сектореМай44.444.344.3
08:00ЕврозонаИндекс деловой активности в производственном сектореМай47.947.747.7
08:30ВеликобританияИндекс производственной активности PMI Май53.15249.4

Хедж-фонды усилили свои негативные ставки на фунт стерлингов, поскольку президент США Дональд Трамп поддержал жестких британских политиков Бориса Джонсона и Найджела Фараджа в преддверии запланированного выхода Британии из Европейского союза.

Нынешний британский премьер Тереза ​​Мэй объявила о своем уходе в отставку, вызвав соперничество, которое приведет к власти нового лидера, и большинство лидеров ожидают решительного разрыва с Европейским союзом.

В понедельник Трамп прибыл в Великобританию с государственным визитом. Он выступил с речью о Брексите и преемнике Май.

На экономических новостях, результаты опроса IHS Markit показали, что производственный сектор Великобритании неожиданно сократился в мае, впервые с июля 2016 года, показали результаты опроса IHS Markit

Индекс деловой активности производственного сектора от IHS Markit  снизился в мае больше, чем ожидалось, до 49,4 с 53,1 в апреле. Прогнозировалось, что оценка будет умеренно снижаться до 52,0.

Швейцарский франк поднялся до самого высокого уровня за последние два года по отношению к евро, поскольку президент США Дональд Трамп укрепил свою позицию в отношении торговли за пределами Китая, что побудило инвесторов перейти на безопасные валюты.

Торговая напряженность заняла центральное место для инвесторов в последние недели после того, как Трамп повысил тарифы на китайский импорт, пригрозил поднять тарифы на мексиканский импорт и отменил преференциальный режим торговли для Индии.

Евро немного укрепился в течение дня до максимума 28 мая $1,1195, но инвесторы остаются в целом осторожными в отношении прогноза единой валюты, поскольку производственные данные в еврозоне в мае снизились четвертый месяц подряд.

Производственная активность в еврозоне в мае осталась неизменной на территории сокращения,  показали итоговые данные опроса IHS Markit в понедельник.

Индекс деловой активности производственного сектора  в мае составил 47,7, что соответствует предварительным оценкам, но ниже по сравнению с 47,9 в предыдущем месяце. Оценка ниже 50 указывает на сокращение. Сектор сократился за последние четыре месяца подряд.

Германия продолжала демонстрировать самое резкое ухудшение условий производства. Только незначительный рост был замечен во Франции и Испании.

Немецкий индекс PMI IHS Markit  в мае снизился до 44,3 с 44,4 месяцем ранее. Это был один из самых низких показателей с середины 2012 года. Оценка соответствовала предварительной оценке.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла к к максимуму 28 мая $1.1195

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2610

USD/JPY: в течение европейской сессии пара  торгуется в диапазоне  Y108.05-40

В 13:45 GMT США опубликует данные по индексу деловой активности в производственном секторе за май . В 14:00 GMT США опубликуют производственный индекс ISM за май и сообщат об изменении объема расходов в строительном секторе за апрель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...