Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный сектор Великобритании неожиданно сократился в мае
03.06.2019

Производственный сектор Великобритании неожиданно сократился в мае

Производственный сектор Великобритании неожиданно сократился в мае, впервые с июля 2016 года, показали результаты опроса IHS Markit

Индекс деловой активности производственного сектора от IHS Markit  снизился в мае больше, чем ожидалось, до 49,4 с 53,1 в апреле. Прогнозировалось, что оценка будет умеренно снижаться до 52,0.

Общий объем размещенного нового бизнеса упал впервые за семь месяцев. Экспортные заказы сократились самыми быстрыми темпами за последние четыре с половиной года, что отражает неопределенность Brexit.

Возобновление спада в новых заказах сказалось как на объеме производства, так и на уровне занятости.

В мае производственная инфляция выросла до трехмесячного максимума, в основном благодаря заметному ускорению роста потребительских товаров.

Кроме того, опрос показал, что почти 49 процентов ожидают, что объем производства будет выше через 12 месяцев, по сравнению с 7 процентами, прогнозирующими сокращение.

«Благодаря одному из самых быстрых сокращений за последние шесть с половиной лет и самому большому падению с июля 2016 года, сразу после результатов референдума, основанных на этом результате, существует вероятность появления еще более плохих новостей», - говорит Дункан Брок. директор CIPS, сказал.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...