Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны остался на отрицательной территории
03.06.2019

Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны остался на отрицательной территории

Производственная активность в еврозоне в мае осталась неизменной на территории сокращения,  показали итоговые данные опроса IHS Markit в понедельник.

Индекс деловой активности производственного сектора  в мае составил 47,7, что соответствует предварительным оценкам, но ниже по сравнению с 47,9 в предыдущем месяце. Оценка ниже 50 указывает на сокращение. Сектор сократился за последние четыре месяца подряд.

“PMI предположил , что этот сектор будет выступать в качестве сопротивления на более широкой экономике во втором квартале”, - сказал Крис Уильямсон, главный бизнес - экономист IHS Markit.

“Торговые войны, падение спроса в автомобильном секторе, Brexit и более широкая геополитическая неопределенность - все это оставалось общепризнанным риском для перспектив, и все они могут помешать любой стабилизации производственного сектора”, - добавил Уильямсон.

Германия продолжала демонстрировать самое резкое ухудшение условий производства. Только незначительный рост был замечен во Франции и Испании.

Немецкий индекс PMI IHS Markit / BME в мае снизился до 44,3 с 44,4 месяцем ранее. Это был один из самых низких показателей с середины 2012 года. Оценка соответствовала предварительной оценке.

В Германии темпы сокращения производства и новых заказов уменьшились, а занятость упала больше всего почти за шесть с половиной лет.

Итоговый индекс PMI во Франции вырос до 50,6 с 50,0 в апреле, что соответствует предварительным оценкам. Более медленное падение объемов производства и продаж, а также рост занятости привели к тому, что общий индекс PMI достиг самого высокого уровня за три месяца.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...