Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
31.05.201946

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Иена существенно подорожала против доллара США, достигнув максимума с середины января. Спрос инвесторов на иену, которая считается безопасным активом, усилился после угрозы президента США Трампа ввести тарифы на товары из Мексики, что взбудоражило финансовые рынки подогрело опасения рецессии.

Сославшись на всплеск нелегальных иммигрантов через южную границу, Трамп пообещал в четверг наложить тариф на все товары, прибывающие из Мексики, начиная с 5% и увеличивая их до тех пор, пока поток людей не прекратится.

"Неожиданные пошлины Трампа на мексиканский импорт вызвали резкий обвал мексиканского песо и общее бегство инвесторов от рисков, что привело к укреплению иены", - сказал Марк Чандлер, главный рыночный стратег Bannockburn Global Forex LLC.

Несколько различных валют служили безопасным убежищем во время глобального торгового конфликта, но иена неизменно была одной из самых сильных валют в этом году, и в пятницу инвесторы, похоже, выбрали японскую валюту. Швейцарский франк также пользовался повышенным спросом среди инвесторов -сегодня он подорожал примерно на 0,7% против доллара США.

Влияние эскалации торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином начинает проявляться в экономических данных, причем ключевая мера китайской производственной активности разочаровывает инвесторов, и последний шаг Трампа подпитывал погоню инвесторов за безопасными активами, таким как государственные облигации и иена.

Доллар США в последнее время сам по себе служил валютой-убежищем, но в пятницу он упал на 0,40% по отношению к корзине других валют, отступив от 2-летнего пика, достигнутого на прошлой неделе. С начала мая индекс доллара вырос на 0,3%, увеличив свою победную месячную серию до четырех.

Потери доллара в пятницу были усугублены комментариями высокопоставленных политиков, особенно вице-председателя Федеральной резервной системы США Ричарда Клариды, который обсуждал возможность снижения ставок, если ситуация в крупнейшей экономике мира примет худший оборот, хотя он также сказал, что, по его мнению, экономика США находится в "очень хорошем положении".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...