Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Италии замедляется в мае, рост ВВП за первый квартал пересмотрен в сторону снижения
31.05.2019

Инфляция в Италии замедляется в мае, рост ВВП за первый квартал пересмотрен в сторону снижения

Инфляция потребительских цен в Италии в мае замедлилась в значительной степени из-за замедления транспортных расходов, согласно оперативной оценке статистического управления Istat, опубликованной в пятницу.

Другой отчет Istat показал, что экономика вышла из рецессии в первом квартале, но темпы роста были медленнее, чем предполагалось ранее 30 апреля.

Инфляция потребительских цен снизилась до 0,9% в мае с 1,1%, зафиксированных в апреле. Прогнозировалось замедление темпов роста до 1%.

Гармонизированная инфляция в ЕС также снизилась в мае до 0,9% с 1,1% в апреле. Ожидаемая ставка была 1%.

Транспортные расходы выросли на 1,6% после роста на 2,8%, а цены на энергоносители выросли на 2,4% после роста на 3,7%.

В месячном исчислении индекс потребительских цен и гармонизированный индекс потребительских цен прибавили по 0,1% каждый. Экономисты прогнозировали, что индекс потребительских цен вырастет на 0,2%, а HICP - на 0,6%.

Согласно пересмотренным данным, валовой внутренний продукт вырос на 0,1% последовательно после сокращения в течение двух кварталов подряд. Ставка была пересмотрена с предварительного значения 0,2% .

ВВП сократился на -0,1% в четвертом и третьем кварталах 2018 года.

В годовом исчислении экономика сократилась на пересмотренные 0,1% после того, как осталась без изменений в четвером квартале. Согласно первоначальной оценке, ВВП вырос на 0,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...