Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются со снижением
31.05.2019

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как инвесторы опасаются, что шоковая угроза президента Дональда Трампа в отношении тарифов для Мексики рискует склонить Соединенные Штаты к рецессии, а разочаровывающие данные из Китая добавили проблем.

Президент США Дональд Трамп объявил о новых тарифах на все товары, поступающие из Мексики, чтобы обуздать нелегальную иммиграцию через границу в США.

В своем твиттере Трамп сказал, что с 10 июня будет введен 5-процентный тариф, который будет постепенно повышаться, пока ситуация не разрешится.

Настроение инвесторов еще больше ухудшилось, когда основные показатели китайской производственной активности в мае разочаровали, что поставило под сомнение эффективность шагов, предпринятых Пекином, для стимулирования экономики.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -1,3% после роста на 0,4% в четверг.

Тарифные опасения отразились на автомобильном секторе. Акции BMW, Daimler, Volkswagen и Renault упали в цене на -2-4%.

Испанские банки Сантандер, Сабадель и Бильбао, которые имеют значительное присутствие в Мексике, также снизили капитализацию на -2-4%.

Немецкая платежная компания Wirecard потеряла  -11% стоимости бумаг после сообщения Handelsblatt о расследовании властями мошеннических операций в этом секторе.

На экономических новостях:

Розничные продажи Германии восстановились в апреле по сравнению с прошлым годом в связи с празднованием Пасхи, показали данные статистического управления Destatis.

Розничные продажи в апреле в годовом исчислении выросли быстрее, чем ожидалось, на 4% после падения на -2% в марте. Прогнозируемый рост продаж был умеренным - на 1,3%. Розничные продажи в апреле упали на -2% по сравнению с предыдущим месяцем после того, как в марте они остались без изменений. Это было первое снижение за четыре месяца. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,1%.

Согласно данным Национального строительного общества, цены на жилье в Великобритании в мае росли более медленными темпами.

Цены на жилье выросли в мае в годовом исчислении на 0,6% - медленнее, чем рост на 0,9% в апреле. Экономисты прогнозировали более быстрый рост показателя - на 1,2%.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7144.45

-73.71

-1.02%

DAX

11683.44

-218.64

-1.84%

CAC

5166.98

-81.93

-1.56%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...