Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются и остаются на пути к самому большому месячному падению с ноября прошлого года
31.05.201917

Цены на нефть снижаются и остаются на пути к самому большому месячному падению с ноября прошлого года

Цены на нефть снижаются в пятницу и остаются на пути к самому большому месячному падению с ноября прошлого года, поскольку торговые конфликты усиливаются, а добыча нефти в США вернулась к рекордным максимума.

Президент США Дональд Трамп усилил торговую напряженность во всем мире, пообещав ввести пошлины на 5% на все товары из Мексики , разжигая опасения по поводу экономического роста и потребления нефти.

Торговый спор с Мексикой усиливает торговую войну между США и Китаем , которая, как ожидают многие аналитики, вызовет рецессию.

Цены на нефть также находились под давлением из-за гораздо меньшего, чем ожидалось, сокращения запасов в США и возвращения добычи сырой нефти в США к рекордным максимумам 12,3 миллионам баррелей в день.

Управление энергетической информации США (EIA) заявило, что запасы сырой нефти на прошлой неделе упали примерно на 300 000 баррелей, до 476,49 млн баррелей.

Это было намного меньше, чем прогнозируют аналитики снижения в 900 000 баррелей , и значительно ниже спада в 5,3 млн. баррелей, о которых сообщалось в отчете Американского института нефти (API).

Между тем, крупнейший экспортер нефти Саудовская Аравия в мае увеличил добычу, согласно опросу Reuters, но этого недостаточно, чтобы компенсировать снижение иранского экспорта, который рухнул из-за санкций США.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на -0,94% до $56,06 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -1,13%, до $64,59 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...