Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Португалия стала первой страной еврозоны, выпустившей долговые обязательства на рынке Китая
30.05.2019

Португалия стала первой страной еврозоны, выпустившей долговые обязательства на рынке Китая

Португалия стала первой страной еврозоны, выпустившей облигации, деноминированные в китайских юанях. Известные как облигации "Панда", то есть долговые обязательства в юанях, выпущенные иностранным суверенным эмитентом, будут проданы в среду и четверг. Южноевропейская страна объявила на прошлой неделе о своем намерении продать облигации на сумму 2 млрд. юаней ($289 млн.) со сроком погашения три года.

Эти облигации "Панда" не будут первыми в Европейском союзе: Польша выпускала государственные облигации на китайском рынке в 2016 году, а Венгрия - в 2018 году.

Министр финансов Португалии Марио Сентено заявил, что выпуск является "позитивным шагом в управлении внешним долгом Португалии в среднесрочной перспективе". Эта продажа также позволит Португалии расширить свою базу инвесторов, добавил Сентено.

Португалия - одна из европейских стран с самым высоким уровнем китайских инвестиций. Страна "прошла" через международную финансовую помощь в период с 2011 по 2014 год в разгар кризиса суверенного долга еврозоны.

С тех пор экономика Португалии вернулась к положительным показателям роста, а кредитные рейтинговые агентства также стали более оптимистичными в отношении страны. На прошлой неделе Fitch Ratings изменило свой прогноз по Португалии со "стабильного" на "позитивный", открыв дверь для повышения рейтингов в конце этого года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...