Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Темпы экономического роста США в первом квартале ускорились, что соответствует предварительной оценке
30.05.2019

Темпы экономического роста США в первом квартале ускорились, что соответствует предварительной оценке

Темпы экономического роста США в первом квартале ускорились, подтвердило правительство в четверг, но есть признаки того, что временный рост экспорта и накопление запасов уже ослабевает, а производство на фабриках замедляется.

Валовой внутренний продукт США в первом квартале вырос на 3,1% в годовом исчислении, сообщило правительство во втором чтении отчета по ВВП.

В период с октября по декабрь рост экономики составил 2,2%. В то время как правительство сократило свою первоначальную оценку для инвестиций в запасы, рост экспорта был повышен. Эти два нестабильных компонента стали ключевыми факторами роста ВВП в первом квартале.

Был небольшой пересмотр в сторону увеличения потребительских расходов. Деловые расходы на оборудование фактически сократились в последнем квартале, в то время как рынок жилья был слабее, чем первоначально предполагалось.

За исключением торговли, запасов и государственных расходов, экономика выросла на 1,3%, как сообщалось в прошлом месяце. Это был самый медленный рост со второго квартала 2013 года.

Экономика отметит 10-летнее расширение в июле, самое длинное за всю историю наблюдений.

Тем не менее, рост замедляется. Промышленное производство и заказы на товары длительного пользования в апреле сократились, так как предприятия размещали меньше заказов, одновременно отрабатывая избыток запасов. Розничные продажи также были слабыми в прошлом месяце, и рынок жилья продолжает слабеть.

Умеренность в росте в значительной степени отражает затухающий стимул от значительного сокращения налогов администрации Трампа и увеличения расходов в прошлом году. Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем также наносит ущерб экономике.

Федеральный резервный банк Атланты прогнозирует рост ВВП на 1,3% во втором квартале.

Альтернативный показатель экономического роста, валовой внутренний доход (GDI), увеличился на 1,4% в первом квартале по сравнению с темпами 0,5% в четвертом квартале.

Средние значения ВВП и GDI, которые также называют валовым внутренним выпуском и считаются лучшим показателем экономической активности, увеличились с темпом 2,2% в период с января по март по сравнению с темпами роста 1,3% в четвертом квартале.

Рост экспорта в первом квартале был пересмотрен до уровня 4,8%, опередив рост импорта. В результате торговля увеличилась на 0,96 процентного пункта к ВВП, а не на 1,03 процентных пункта, оцененных в прошлом месяце. Торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем привела к резким колебаниям торгового дефицита, при этом экспортеры и импортеры пытаются опередить тарифную борьбу между двумя экономическими гигантами.

Рост потребительских расходов, на которые приходится более двух третей экономической активности США, был пересмотрен до уровня 1,3%. Ранее сообщалось, что потребительские расходы в первом квартале увеличились на 1,2%.

Бизнес-расходы на оборудование упали на 1,0%, а не на 0,2%. Это был самый слабый показатель с первого квартала 2016 года. Государственные инвестиции увеличились на 2,5%. Ранее сообщалось, что выросли на 2,4%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...