Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар получает поддержку в качестве валюты-убежища на фоне растущих опасений по поводу торговой напряженности.
30.05.2019

Обзор европейской сессии: Доллар получает поддержку в качестве валюты-убежища на фоне растущих опасений по поводу торговой напряженности.

Доллар в четверг поднялся до недельного максимума, поскольку торговая напряженность между Китаем и США заставила инвесторов искать убежища.

Противостояния между Вашингтоном и Пекином продолжается. Сегодня заместитель министра иностранных дел Китая Чжан Ханхуэй заявил, что провоцирование торговых споров - это «голый экономический терроризм», тем самым усиливая риторику против Соединенных Штатов.

Китайские газеты накануне предупредили, что Пекин может использовать редкоземельные минералы, чтобы нанести ответный удар по Соединенным Штатам после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что «еще не готов» заключить торговую сделку с Пекином.

Валютные рынки США оценивают примерно в два снижения процентных ставок ФРС к январю 2020 года, и кривая доходности облигаций перевернулась еще больше за одну ночь, сигнализируя о растущих рисках рецессии для крупнейшей экономики мира. Но спрос на доллары не ослабевает.

Ожидания по процентным ставкам в США приняли разворот с конца 2018 года, когда рынки  делали ставки по крайней мере на еще два повышения ставок, прежде чем торговая напряженность ударила по глобальным рынкам.

По отношению к корзине других валют доллар вырос до 98,22, при этом рост был более выражен по отношению к таким  валютам, как евро и фунт.

Аппетит к риску был слабым, несмотря на некоторый рост европейских акций, а доходность облигаций стала предупреждением о рецессии.

Спрэд между трехмесячными казначейскими векселями США и доходностью 10-летних облигаций перевернулся до самого низкого уровня с августа 2017 года. Финансовые рынки считают перевернутую кривую доходности предвестником рецессии.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1120-40

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2610-40

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.80

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении сальдо платежного баланса за 1-й квартал. Также в это время США объявят об изменении объема ВВП за квартал за 1-й квартал, баланса внешней торговли товарами за апрель и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за апрель, а в 15:00 GMT - об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 23:01 GMT Британия выпустит индикатор потребительской уверенности от GfK за май. В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен в регионе Токио за май и сообщит об изменении уровня безработицы за апрель. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема промышленного производства и объема розничной торговли за апрель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...