Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бюджет Новой Зеландии «Бюджет благосостояния» увеличивает расходы
30.05.201920

Бюджет Новой Зеландии «Бюджет благосостояния» увеличивает расходы

Правительство Новой Зеландии повысило план расходов на фоне более медленных перспектив роста бюджета на 2019 год, получившее название «Бюджет благосостояния».

«В этом первом бюджете на благосостояние наши приоритеты направлены на решение долгосрочных задач, стоящих перед Новой Зеландией», - заявил министр финансов Грант Робертсон в своем выступлении в четверг.

Правительство уделяет первостепенное внимание психическому здоровью , благополучию детей и образованию. Министр обнародовал пакет мер по охране психического здоровья на сумму NZ$1,9 млрд, и было объявлено, что еще один пакет на сумму NZ$320 млн поможет улучшить благосостояние детей.

Поскольку железные дороги имеют огромные преимущества для благосостояния новозеландцев, Робертсон объявил о инвестициях в модернизацию Новозеландской железнодорожной корпорации, работающий под маркой KiwiRail на сумму более NZ$1 млрд в течение следующих двух лет.

«Правительство осуществило критически важные инвестиции, необходимые для решения долгосрочных задач, стоящих перед Новой Зеландией, и в то же время соответствует нашим добровольным правилам бюджетной ответственности», - сказал Робертсон.

Ежегодная оперативная надбавка была увеличена до NZ$3,8 млрд ежегодно с NZ$2,4 млрд в течение следующих четырех лет. Оперативная надбавка на бюджет 2020 года также увеличилась до NZ$3,0 млрд с NZ$2,4 млрд.

По прогнозам, экономика вырастет в среднем на 2,6% в течение следующих пяти лет до июня 2023 года. Валовой внутренний продукт увеличится на 3,2% в следующем году примерно на 2,1% в этом году.

С учетом сочетания более слабых инвестиций в бизнес и роста экспорта прогноз на 2019 год был снижен с 2,9%.

Бюджет прогнозирует операционный профицит в размере NZ$3,5 млрд на конец июня, который в 2020 году снизится до NZ$1,3 млрд. Ожидается, что государственный долг снизится до 19,9% ВВП в 2022 году с 20,1%, прогнозируемого на 2019 год.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...