Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады сохранил процентную ставку без изменений, как ожидалось
29.05.201923

Банк Канады сохранил процентную ставку без изменений, как ожидалось

Банк Канады сохранил процентные ставки на прежнем уровне, как и ожидалось, но заявил, что есть все больше свидетельств того, что экономический спад был временным и что рост ускорился во втором квартале.

Центральный банк оставил свою ставку овернайт на уровне 1,75% и повторил, что нынешняя адаптивная процентная ставка по-прежнему оправдана. Ожидается, что в ближайшие месяцы инфляция останется около целевого показателя банка в 2%.

24 апреля банк снизил прогноз роста на первую половину 2019 года до 1,2% с 1,7% и удалил формулировки о необходимости будущих повышений. Центральный банк повторил, что его будущие политические решения останутся зависимыми от данных.

«Последние данные подтвердили мнение Совета управляющих о том, что замедление в конце 2018 года и в начале 2019 года было временным, хотя глобальные торговые риски увеличились», - говорится в заявлении центрального банка.

Банк Канады пять раз повышал ставки в период с июля 2017 года по октябрь 2018 года. С тех пор он принял выжидательную позицию, ссылаясь на экономические проблемы, связанные с высоким уровнем задолженности домашних хозяйств, низкими ценами на нефть и торговой напряженностью между Соединенными Штатами и Китаем.

Несмотря на то, что банк был более оптимистичен в отношении перспектив роста, он сказал, что растут риски, связанные с мировой торговлей.

«Недавняя эскалация торговых конфликтов усиливает неопределенность в отношении экономических перспектив», - заявил центральный банк. «Торговые ограничения, введенные Китаем, оказывают прямое влияние на канадский экспорт».

Кроме того, Банк Канады заявил, что нефтяной сектор «начинает восстанавливаться по мере роста добычи и роста цен выше недавних минимумов», в то время как рынок жилья в стране выглядит более стабильным на национальном уровне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...