Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция во Франции снизилась в мае до самого низкого уровня с 2017 года
29.05.2019

Инфляция во Франции снизилась в мае до самого низкого уровня с 2017 года

Согласно предварительной оценке статистического управления Insee, в мае инфляция во Франции снизилась до самого низкого уровня с 2017 года, в основном из-за снижения цен на услуги, энергоносители и продукты питания.

Инфляция потребительских цен снизилась больше, чем ожидалось, до 1% в мае с 1,3% в апреле. Подобный более низкий показатель в последний раз наблюдался в сентябре 2017 года. Экономисты прогнозировали, что цены вырастут на 1,1% в годовом исчислении.

В то же время месячная инфляция немного снизилась до 0,2%, в то время как прогнозировалось, что показатель останется неизменным на уровне 0,3%.

Данные показали, что цены на продукты питания выросли на 2,3% по сравнению с прошлым годом, а цены на энергоносители выросли на 3,4%. Стоимость услуг увеличилась на 0,7%.

Гармонизированная инфляция в ЕС составила 1,1% в год против 1,5% в апреле и прогноза 1,3%.

В месячном исчислении инфляция, основанная на гармонизированном индексе потребительских цен, сократилась вдвое - до 0,2% с 0,4%. Это также было ниже ожидаемого уровня 0,3%.

Другой отчет Insee показал, что цены производителей в целом по рынку выросли на 2,2% в годовом исчислении в апреле, - быстрее, чем рост на 1,8% в марте. За месяц цены упали на -0,2%.

На французском рынке инфляция цен производителей ускорилась до 2,2 % в апреле в годовом исчислении с 2% месяцем ранее.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...