Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » JD Power, LMC Automotive: Продажи автомобилей в США в мае упали на -2,1%
28.05.2019

JD Power, LMC Automotive: Продажи автомобилей в США в мае упали на -2,1%

Согласно прогнозам отраслевых консультантов JD Power и LMC Automotive, продажи автомобилей в США в мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизившись на -2,1%.

Консалтинговые компании видят, что общий объем продаж автомобилей в США составляет около 1,56 млн. единиц в месяц, при этом ожидается, что розничные продажи новых автомобилей упадут на -3,1% до 1 226 800 единиц.

Более высокие цены привели к слабому спросу на новые автомобили, перевесивши сильную экономику и рекордно высокие потребительские настроения, которые в противном случае должны стимулировать рост продаж автомобилей в США.

"Производители отвечают большими скидками, чтобы воспользоваться выходными в День памяти, которые являются одним из самых загруженных периодов покупки автомобилей в году”,-сказал Томас Кинг, старший вице-президент отдела данных и аналитики J. D. Power.

Средние стимулирующие расходы на единицу на сегодняшний день в мае составляют $ 3,722, по сравнению с $3,697 в прошлом году.

Продажи подержанных автомобилей, однако, остаются сильными, что компенсирует проблемы, связанные с эксплуатацией новых автомобилей для многих дилеров.

Для производителей, несмотря на более низкие объемы, высокие цены обеспечивают рост чистой выручки. Согласно отчету, цены на новые автомобили в мае достигнут $33,457 - месячного максимума и роста более чем на 4% по сравнению с прошлым годом, в первую очередь из-за слабости в более низких ценовых точках.

“Заглядывая вперед, повышенные уровни запасов остаются проблемой, которая будет исправлена только за счет сокращения производства или более высоких стимулов”, - сказал Кинг.

Однако LMC Automotive сохранила свой прогноз по общим продажам легких автомобилей в 16,9 млн единиц в 2019 году, что на 2,5% ниже чем в 2018 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...