Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар вырос, а евро отскочил от более чем недельного максимума, достигнутого после голосования на европейских парламентских выборах.
28.05.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар вырос, а евро отскочил от более чем недельного максимума, достигнутого после голосования на европейских парламентских выборах.

Доллар вырос против основных валют, поскольку инвесторы ожидали новых торговых катализаторов после того, как парламентские выборы в Европейском Союзе показали поляризацию блока из 28 членов.

Иена остается сдержанной, поскольку президент США Дональд Трамп, который посетил Японии, по-видимому, оказывает давление на Токио, чтобы сократить большой торговый профицит страны с Соединенными Штатами.

Многие валютные пары объединили недавние диапазоны, так как активность за ночь сократилась, поскольку фондовые биржи в Соединенных Штатах и ​​Великобритании были закрыты вчера на рыночные выходные.

Евро столкнулся с трудностями после высказываний двух официальных лиц из валютного блока о том, что Европейская комиссия, вероятно, 5 июня начнет дисциплинарные меры в отношении Италии в связи с растущим уровнем задолженности и структурным дефицитом страны, что нарушает правила Европейского союза.

Евро упал на 0,1% до $1,1182 после отскока от 1-1 / 2-недельного максимума $1,1215, после итогов европейских парламентских выборов.

Проевропейские партии сохраняли твердое большинство в парламенте ЕС, как показали предварительные результаты выборов в блок, хотя оппоненты-евроскептики также получили более значительную поддержку, чем раньше.

Пара EUR/USD вчера после небольшого роста к почти двухнедельному максимуму ($1.1215), вскоре снизилась к $1.1185 и закрыла день, около $1.1190. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи опустившись к $1.1180, немного ниже вчерашнего минимума. EUR/USD поднялось выше линии скользящей средней MA (200) H1, но на четырехчасовом графике по-прежнему находится ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера после роста к уровню $1.2745, вскоре стремительно снизилась до $1.2665 и закрыла день, около $1.2675. Сегодня пара торгуется с небольшим снижением, на момент написания статьи опустившись к $1.2670. GBP/USD находится немного ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, и на много ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась с небольшим ростом, достигнув уровня Y109.55 и закрыла день, около Y109.45. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y109.40-60),немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1,и гораздо ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Во вторник выйдет небольшое количество данных. В 05:45 GMT Швейцария сообщила об изменении объема ВВП за 1-й квартал, а в 06:00 GMT - об изменении сальдо баланса внешней торговли за апрель. Также в 06:00 GMT Германия представила индекс уверенности потребителей от GfK за июнь. В 08:00 GMT еврозона заявит об изменении агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за апрель. В 08:30 GMT Британия объявит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за апрель. В 09:00 GMT еврозона представит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за май. В 13:00 GMT США выпустят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за март, а в 14:00 GMT - индикатор потребительской уверенности за май. В 21:00 GMT в Новой Зеландии выйдет отчет о финансовой стабильности Резервного Банка Новой Зеландии.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...