Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: После отставки Мэй начнется смутное время?
27.05.201919

Обзор финансово-экономической прессы: После отставки Мэй начнется смутное время?

РБК

Российские города отстают от Москвы по экономическому развитию в среднем на век

Российские города отстают от Москвы по экономическому развитию в среднем на век. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Уточняется, что речь идет о крупных городах, население в которых превышает отметку в 1 млн жителей.

Как показало исследование центра городской экономики КБ «Стрелка», если динамика развития городов России сохранится, то вскоре они будут нагонять столицу по уровню подушевого валового продукта около 100 лет.

Также были названы продвинутые города с ускоренным темпом роста. Среди них: Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и другие.

В число аутсайдеров: Воронеж, Волгоград, Омск, Челябинск, Новосибирск и Ростов-на-Дону.

Financial Times

Игорь Коломойский заявил, что США и Европа должны списать Украине внешний долг

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и Европа должны списать Украине внешний долг. Об этом сообщает Financial Times.

По его словам, США и ЕС обязаны списать долги Киева в качестве компенсации за «борьбу с Россией».

 Он также добавил, что Западу нет дела до Украины.

Коломойский подчеркнул, что США и Европа пытаются «навредить» России с помощью Украины.

Ранее сообщалось, что Коломойский потребовал от президента Украины Владимира Зеленского объявить дефолт.

Fiat Chrysler и Renault ведут переговоры о слиянии,

Переговоры итало-американской компании Fiat Chrysler и французской корпорации Renault о слиянии находятся на «продвинутой» стадии. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на несколько осведомленных источников.

По данным издания, автопроизводители стремятся объединить усилия для решения структурных задач. По словам источников, переговоры в настоящее время ведутся, и сделка еще может развалиться.

При этом Reuters также сообщил со ссылкой на источники, что между Fiat Chrysler и Renault ведутся переговоры. Агентство уточняет, что речь идет о «всеобъемлющем глобальном объединении».

Handelsblatt

Европе нужны пути на рынки России

В интервью «Хандельсблатт» польская министр Ядвига Эмилевич рассуждает о положении Польши в Евросоюзе и о том, насколько отличается польское восприятие России от западноевропейского. Польша считает, что Россия вовсе не желает честной экономики и рыночной конкуренции, однако министр признает, что европейские инвесторы заинтересованы в доступе на российские рынки.

CBSN

Настоящие опасности для Европы

Несмотря на то, что на этой неделе все внимание было сосредоточено на выборах в Европарламент, это голосование не должно отвлекать от экзистенциальных вызовов, которые стоят перед Европой. Угрозы весьма серьезны, считает автор, и их можно разделить на три категории: устойчиво медленный экономический рост, ослабление влияния на мировой арене и вялое, лишенное воображения политическое руководство.

Foreign Policy

Борьба за 5G — это не только «Хуавэй»

Последние залпы администрации Трампа по «Хуавэй» в лучшем случае окажутся пирровой победой, а в худшем — непосредственно подорвут интересы и цели США. Трампу, пишет автор, пока еще не поздно следует переключиться на более разумный подход, какого и требует столь сложная задача. При этом правительству США пора действовать активнее, чтобы обеспечить будущую конкурентоспособность в технологиях 5G.

Washington Post

После отставки Мэй начнется смутное время?

Отставка премьера Великобритании Терезы Мэй, возможно, многим кажется шагом, который позволит спасти страну от изнурительных споров по поводу выхода из ЕС. Однако гораздо более вероятно, что ее уход положит начало периоду, который принесет британской ослабленной политической системе еще больше проблем и хаоса. Ближайшее время покажет, не страдает ли Лондон от системного упадка.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...