Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Евро получает поддержку после того, как голосования в ЕС показывает, что проевропейские партии получают большинство
27.05.2019

Обзор азиатской сессии: Евро получает поддержку после того, как голосования в ЕС показывает, что проевропейские партии получают большинство

 

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
03:00ЯпонияГлава Банка Японии Харухико Курода выступает с речью    
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовМарт97.196.395.9
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовМарт100.599.699.4

Евро продолжает получать поддержку сегодня, после того, как официальные прогнозы показали, что проевропейские партии получают большую поддержку, чем раньше, чтобы удержать две трети мест на выборах в парламент ЕС, ограничивая рост националистических противников.

Официальные прогнозы показывают, что, хотя правоцентристские и левоцентристские блоки теряют свое общее большинство, поддержка «зеленых» и либералов означают, что партии, приверженные делу укрепления профсоюза, удерживают две трети мест.

Результаты прогнозов подорвали надежды антииммиграционного, антибрюссельского национального митинга во главе с Марин Ле Пен, вице-премьером Италии Маттео Сальвини и другими, которые выступали против попыток наладить более тесную интеграцию в ЕС.

В понедельник объем торгов остается ослабленным из-за рыночных выходных в Лондоне и Нью-Йорке, что ограничило движение многих основных валютных пар.

Американская валюта продолжает торговаться недалеко от трехмесячного минимума против иены на фоне опасений по поводу обострения напряженности между Вашингтоном и Пекином из-за торговли и технологий.

Доллар также  ограничен по отношению к иене, поскольку президент США Дональд Трамп оказывает давление на Японию, чтобы принять меры по сокращению ее торгового профицита с Соединенными Штатами.

Трамп, который прибыл в Токио в субботу, в воскресенье написал в твиттере, что решение большей части вопросов в торговых переговоров с Японией подождет до выборов в стране, которые состоятся в июле.

Пара EUR/USD в пятницу торговалась с ростом, достигнув уровня $1.1210 и закрыла день, около $1.1200. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1200-15), немного выше уровня закрытия пятничной сессии. EUR/USD поднялось выше линии скользящей средней MA (200) H1, и тестирует линию МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то возможно формирование нового, восходящего тренда, но пока это не произошло, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD в пятницу торговалась с ростом, достигнув уровня $1.2730 и закрыла день, около $1.2705. Сегодня пара продолжает расти, на момент написания статьи торгуется около максимума пятницы ($1.2730). Несмотря на рост, GBP/USD находится немного ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, и на много ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара USD/JPY в пятницу после роста к уровню Y109.75, вскоре утратила все завоеванные позиции и закрыла день, около Y109.25. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y109.25-50), выше пятничного минимума. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1,и гораздо ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 

Опрос


Загрузка...