Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы на товары длительного пользования в США упали в апреле
24.05.2019

Заказы на товары длительного пользования в США упали в апреле

После сообщения о заметном восстановлении новых заказов на товары длительного пользования в США в предыдущем месяце Министерство торговли США опубликовало в пятницу отчет, который показал, что заказы на товары длительного пользования сократились в апреле.

В отчете говорится, что заказы на товары длительного пользования упали на -2,1% в апреле после роста на 1,7% в марте (пересмотрено с 2,7%).

Экономисты ожидали, что заказы упадут на -2,0%.

Заказы на транспортное оборудование привели к снижению, упав на -5,9% в апреле после роста на 5,9% в марте.

В отчете говорится, что заказы на самолеты и запасные части, не предназначенные для обороны, упали на -25,1% в апреле после роста на 7,8% в предыдущем месяце.

За исключением резкого падения заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования не изменились в апреле после пересмотренного падения на -0,5% в марте. Экономисты ожидали рост показателя на 0,2%.

Заметное увеличение заказов на электрооборудование, приборы и компоненты было компенсировано снижением заказов на первичные металлы и оборудование связи.

Между тем, Министерство торговли США заявило, что заказы на товары производственного назначения, не относящиеся к обороне, за исключением самолетов, являются индикатором коммерческих расходов, упали на -0,9% в апреле после роста на 0,3% в марте.

Поставки в той же категории не изменились в апреле после снижения в предыдущем месяце на -0,6%.

«Даже если предположить, что в мае и июне рост будет незначительным, темпы роста базовых поставок капитальных товаров в настоящее время не улучшатся во втором квартале», - сказал Эндрю Хантер, старший экономист по экономике Capital Economics.

Он добавил: «Это говорит о том, что рост инвестиций в оборудование для бизнеса во втором квартале оставался необычайно слабым, даже до того, как потенциальный удар по деловой уверенности из-за возобновившегося обострения торговой напряженности».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...