Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Оптовые продажи в Канаде выросли в марте четвертый месяц подряд
23.05.2019

Оптовые продажи в Канаде выросли в марте четвертый месяц подряд

Оптовые продажи в Канаде выросли в марте четвертый месяц подряд, увеличившись на 1,4% до $64,1 млрд. Более высокие продажи были зафиксированы в шести подсекторах, что составляет 82% от общего объема оптовых продаж. Подсектор автомобилей и запасных частей и принадлежностей для автомобилей был единственным подсектором для снижения. Без учета этого подсектора оптовые продажи в марте выросли на 2,2%.

В квартальном исчислении оптовые продажи увеличились на 0,7% в первом квартале благодаря росту продаж в автомобильном секторе, а также в секторе автомобильных запчастей и аксессуаров.

В натуральном выражении оптовые продажи увеличились на 1,0% с февраля по март.

После снижения на 5,0% в феврале, подсектор строительных материалов  в марте вырос на 4,5% до $9,0 млрд благодаря росту продаж пиломатериалов, столярных изделий и других строительных материалов.

В долларовом выражении подсектор машин, оборудования и расходных материалов сообщил о втором по величине увеличении в марте (+ 2,9% до $13,5 млрд), более чем компенсируя снижение на -1,8% в феврале.

Продажи в подсекторе автомобилей и запасных частей и принадлежностей для автомобилей снизились на 2,0% до $11,3 млрд, поскольку в марте все три отрасли сократились. Снижение продаж в автомобильной промышленности и производстве запчастей ( -2,0% до $9,0 млрд ) внесло наибольший вклад в уменьшение.

Оптовые запасы выросли в марте седьмой месяц подряд, на 0,4% до $90,0 млрд. Прибыль была зафиксирована в четырех из семи подсекторов, которые вместе составляли 73% от общих оптовых запасов.

Товарно-материальные запасы в подсекторе машин, оборудования и расходных материалов увеличивались второй месяц подряд, (на +1,2%, до $26,3 млрд), в основном за счет строительной, лесной, горнодобывающей и промышленной техники, оборудования и расходных материалов (+ 2,0%).

В подсекторе предметов личного потребления и бытовых товаров товарно-материальные запасы росли четвертый месяц подряд, увеличившись на 2,1% до $15,4 млрд). Более высокие запасы были зарегистрированы в трех из шести отраслей.

После двух последовательных ежемесячных увеличений запасы в подсекторе автомобилей и запасных частей и принадлежностей для автомобилей сократились в марте на 2,5% до $12,6 млрд.

Отношение запасов к продажам снизилось с 1,42 в феврале до 1,40 в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...