Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают снижаться на фоне увеличения запасов сырой нефти в США
23.05.201914

Цены на нефть продолжают снижаться на фоне увеличения запасов сырой нефти в США

Цены на нефть снижаются, продолжив падение с предыдущей сессии на фоне роста запасов нефти в США и слабого спроса со стороны нефтеперерабатывающих заводов.

Запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе, достигнув самого высокого уровня с июля 2017 года из-за слабого спроса на нефтеперерабатывающие заводы, сообщило в среду Управление энергетической информации.

Коммерческие запасы нефти в США выросли на 4,7 млн. баррелей за неделю, закончившуюся 17 мая, до 476,8 млн. баррелей, что является самым высоким показателем с июля 2017 года, показали данные EIA.

Помимо слабого спроса на нефтеперерабатывающих заводах на сырьевую сырую нефть, увеличение коммерческих запасов также произошло на фоне запланированных продаж стратегических нефтяных запасов США (SPR) на коммерческий рынок.

Добыча сырой нефти в США выросла на 100 000 баррелей в сутки до 12,2 млн. баррелей в сутки, что приблизило добычу к рекордным показателям в 12,3 млн. Баррелей в сутки, достигнутым в конце прошлого месяца.

Противодействием к этим медвежьим ценовым факторам стали эскалация политической напряженности между Соединенными Штатами и Ираном , а также продолжающееся сокращение поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое началось в январе в попытке поддержать рынок.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на -0,60% до $61,05 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,70%, до $70,49 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...