Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Германии увеличился в первом квартале, как первоначально предполагалось
23.05.2019

ВВП Германии увеличился в первом квартале, как первоначально предполагалось

Экономические показатели Германии расширились в первом квартале, как первоначально предполагалось, благодаря росту инвестиций и расходам домашних хозяйств, показали подробные окончательные данные статистического управления Destatis.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,4% последовательно в первом квартале, после того, как остался без изменений в четвертом квартале и сократился на -0,2% в третьем квартале 2018 года. Оценка соответствовала данным, опубликованным 15 мая.

Распределение расходов показало, что личное потребление выросло на 1,2%, а государственные расходы сократились на -0,3%.

Рост валового накопления основного капитала улучшился до 0,8% с 1,1%. Экспорт и импорт выросли на 1% и 0,7% соответственно.

В годовом исчислении ВВП вырос в первом квартале с учетом сезонных колебаний на 0,7%, что было немного быстрее, чем рост на 0,6% в четвертом квартале.

На нескорректированной основе экономический рост замедлился до 0,6% с 0,9% в предыдущем квартале. Оба годовых показателя ВВП соответствовали предварительной оценке Destatis.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...