Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Центральный банк Швеции призывает к структурным реформам на рынке жилья
22.05.2019

Центральный банк Швеции призывает к структурным реформам на рынке жилья

Центральный банк Швеции заявил, что на рынке жилья необходимы структурные реформы, чтобы обуздать высокую задолженность домашних хозяйств.

В опубликованном в среду отчете о финансовой стабильности Риксбанк заявил, что высокая задолженность домохозяйств представляет собой наибольший риск для экономики Швеции .

Развитие задолженности домохозяйств неразрывно связано с ценами на жилье.

По словам банка, для устранения основных причин высокой задолженности необходимо принять меры в жилищной и налоговой политике.

Риксбанк заявил, что реформы, предложенные правительством, должны быть проведены незамедлительно, и необходимо разработать новые меры.

Если меры жилищной и налоговой политики не будут реализованы в необходимом объеме и долги снова начнут расти более быстрыми темпами, могут потребоваться дополнительные меры макропруденциальной политики.

Домохозяйства чувствительны к изменениям, которые влияют на их финансы, таким как повышение процентных ставок. Центральный банк сохранил ставку репо на уровне -0,25% в апреле. В последний раз ставка репо была неожиданно повышена в декабре - первое повышение с июля 2011 года.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...