Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании выросла в апреле меньше, чем ожидал Банк Англии
22.05.2019

Инфляция в Великобритании выросла в апреле меньше, чем ожидал Банк Англии

Британская инфляция выросла в прошлом месяце меньше, чем ожидал Банк Англии, но все еще остается около своего самого высокого уровня в этом году, чему способствовал рост цен на электроэнергию.

Потребительские цены в Великобритании выросли в годовом исчислении на 2,1% в апреле после роста на 1,9% в марте, сообщило в среду Управление национальной статистики. Экономисты прогнозировали инфляцию на уровне 2,2%, что соответствует прогнозу Банка Англии.

Недавнее ослабление инфляции, в сочетании с самым низким уровнем безработицы за 44 года и ростом заработной платы, сняло остроту неопределенности в отношении Brexit для многих домашних хозяйств, чьи расходы влияют на британскую экономику.

Но начиная с апреля британский орган регулирования энергетики увеличил ценовой предел для поставщиков энергии на 10%, и все шесть крупных поставщиков подняли свои стандартные цены на ту же сумму - что, по словам Банка Англии, на короткое время приведет к росту инфляции.

По данным УНС, цены на электроэнергию и газ были самым большим фактором инфляции в прошлом месяце.

Скромный уровень базовой инфляции в Британии помогает Банку Англии сдерживаться новым повышением процентных ставок, пока он ожидает выхода из тупика Brexit.

Среди производителей стоимость сырья, многие из которых были импортированы, была на 3,8% выше, чем в апреле 2018 года, что намного меньше, чем рост на 4,5%, прогнозируемый экономистами.

Производители увеличили цены на 2,1% в прошлом месяце по сравнению с 2,2% в марте, что немного ниже прогноза.

По сообщению УНС, цены на жилье в марте выросли на 1,4% в годовом исчислении по всей Великобритании в целом по сравнению с ростом на 1,0% в феврале, ознаменовав первое увеличение цен на жилье с сентября. Цены только в Лондоне упали на -1,9% - это меньшее чем падение в феврале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...