Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ассоциация японских автопроизводителей обеспокоена заявлением президента Дональда Трампа о том, что некоторые импортируемые автомобили и запчасти представляют угрозу для национальной безопасности США
21.05.2019

Ассоциация японских автопроизводителей обеспокоена заявлением президента Дональда Трампа о том, что некоторые импортируемые автомобили и запчасти представляют угрозу для национальной безопасности США

Ассоциация японских автопроизводителей заявило во вторник, что было встревожено заявлением президента Дональда Трампа о том, что некоторые импортируемые автомобили и запчасти представляют угрозу для национальной безопасности США, поскольку отрасль готовится к возможному росту тарифов в США.

Трамп сделал беспрецедентное заявление в пятницу, касательно иностранных автомобилей, но отложил до полугода решение о том, вводить ли тарифы, чтобы предоставить больше времени для торговых переговоров с Японией и Европейским Союзом.

“Мы встревожены, услышав сообщение о том, что наши долгосрочные инвестиции в Соединенных Штатах не приветствуются”, - сказал Акио Тоеда, председатель Японской ассоциации автомобильных производителей.

“Как председатель, я глубоко опечален этим решением", - говорится в заявлении президента Toyota Motor Corp Тойоды.

Трамп пригрозил ввести тарифы до 25% на импортные автомобили, сделанные иностранными автопроизводителями, шаг, который по мнению автопроизводители, будет повышать цены на автомобили, уменьшит глобальную конкурентоспособность автомобилей американского производства и ограничит инвестиции в страну, - второй по величине мировой автомобильный рынок.

Соединенные Штаты являются жизненно важным рынком для Toyota, Nissan Motor Co, Honda Motor Co и других японских автопроизводителей. Автомобили и комплектующие входят в число крупнейших экспортных продуктов азиатской страны.

Большинство крупных автопроизводителей Японии эксплуатируют заводы в Соединенных Штатах. По крайней мере половина легковых и грузовых автомобилей, проданных в стране тремя крупнейшими автопроизводителями Японии, производится в Соединенных Штатах.

Крупные автопроизводители объявили о большом количестве инвестиций в США с тех пор, как Трамп вступил в должность в январе 2017 года, и оказали давление на промышленность, чтобы создать больше рабочих мест в США.

Со своей стороны, Toyota обязалась инвестировать почти $13 млрд в период между 2017 и 2021 годами для увеличения производственных мощностей и рабочих мест.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...