Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Австралии заявил, что будет бороться за предоставление налоговых льгот, поскольку центральный банк призвал стимулировать замедление экономики.
21.05.201932

Премьер-министр Австралии заявил, что будет бороться за предоставление налоговых льгот, поскольку центральный банк призвал стимулировать замедление экономики.

Переизбранная коалиция Австралии заявила во вторник, что будет бороться за предоставление налоговых льгот для десятков миллионов избирателей к 1 июля, что является краеугольным камнем ее избирательной кампании, поскольку центральный банк призвал стимулировать замедление экономики.

Однако Казначей Джош Фриденберг заявил, что парламент может не собраться вовремя, чтобы принять налоговое законодательство, обещанное к 1 июля, из-за подсчета голосов и проверки результатов выборов.

"Законодательство должно быть принято, и это будет первым приоритетом бизнеса, как только парламент возобновит работу”, - сказал он журналистам в столице Канберры.

"Маловероятно, что парламент возобновит работу до конца июня, потому что мы должны ждать возвращения судебных приказов”, - добавил он.

Центральный банк, который рассматривает свое первое снижение процентной ставки с 2016 года уже в следующем месяце, заявил во вторник, что налоговые льготы необходимы для стимулирования экономики, пострадавшей от замедления потребления домашних хозяйств.

Либеральная Национальная коалиция поставила в центр своей кампании налоговые льготы примерно для 10 миллионам людей со средним и низким доходом - до A$1080 ($746,28 ) на человека.

После неожиданной победы в субботу премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что подсчет и проверка голосов вряд ли будут закончены к тому времени, когда парламент соберется до конца финансового года 30 июня, когда должны были быть введены льготы после того, как австралийцы подали свои налоговая декларация.

В результате коалиция заявила, что ищет альтернативы, чтобы помочь экономике, которая, вероятно, выросла в мартовском квартале менее чем на 2% в годовом исчислении, что является самым низким ростом со времени мирового финансового кризиса.

Фриденберг сказал, что налоговые льготы будут предоставлены до 1 июля 2020 года, но он отказался назвать более точные сроки.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...