Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар удерживает прибыль, полученную на прошлой неделе, поскольку инвесторы ожидают публикации протоколов последнего заседания ФРС
20.05.2019

Обзор европейской сессии: Доллар удерживает прибыль, полученную на прошлой неделе, поскольку инвесторы ожидают публикации протоколов последнего заседания ФРС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияИндекс цен производителей, г/гАпрель2.4%2.4%2.5%
06:00ГерманияИндекс цен производителей, м/мАпрель-0.1%0.3%0.5%
08:00ЕврозонаСальдо платежного баланса, без учета сезонных поправок, млрдМарт16.734.535.1
08:00ЕврозонаРечь представителя ЕЦБ Питера Праета    
10:00ГерманияЕжемесячный отчет Бундесбанка    

Доллар удерживает прибыль, полученную на прошлой неделе, поскольку инвесторы ожидают публикации протоколов последнего заседания ФРС, которые могут дать больше подсказок о том, что побудило американских политиков занять нейтральную позицию в этом месяце.

Ожидается, что протокол, который должен быть опубликован в среду, даст представление о заседании ФРС от 1 мая, на котором было принято решение о сохранении процентных ставок на стабильном уровне и о том, что в ближайшее время они будут скорректированы, принимая во внимание сильный рост рабочих мест.

С тех пор торговая напряженность между Вашингтоном и Пекином обострилась, бросая тень на перспективы глобального роста и подпитывая ожидания, что центральному банку США придется снизить процентные ставки в ближайшие месяцы.

Действительно, рыночные стратеги отмечают, что предполагаемая доходность фьючерсных контрактов в США начинает расти во втором снижении ставки в этом году, поскольку опасения нарастают.

Повышение ожиданий снижения ставок пока мало повлияло на доллар, после того как американская валюта укрепилась против основных валют на 0,7% на прошлой неделе.

Доллар обрел силу из-за растущей торговой напряженности, так как некоторые инвесторы обратились к нему как к безопасному убежищу.

Австралийский доллар вырос и находится на пути к самому большому росту в этом году, поскольку инвесторы приветствовали неожиданную победу на выборах консервативной коалиции премьер-министра Скотта Моррисона.

Британский фунт возместил некоторые потери после публикации своего крупнейшего недельного падения за последние шесть месяцев на прошлой неделе.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй заявила в воскресенье, что сделает «новое смелое предложение» британским законодателям в попытке получить поддержку в парламенте ее трижды отклоненной сделки по Brexit, прежде чем она покинет свой пост.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1150-65

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2755 после снижения в пятницу до минимума 11 января $1.2710.

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y109.80

В 12:30 GMT в США выйдет индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за апрель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...