Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются со снижением
20.05.201917

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы  торгуются со снижением в понедельник, поскольку опасения по поводу обострения последствий жестких мер со стороны США по отношению к китайской компании Huawei Technologies компенсировали чуть более позитивный тон в торговле.

Общеевропейский индекс STOXX 600 упал на -0,1% с начала торгов.

Правительство президента США Дональда Трампа добавило Huawei в черный список на прошлой неделе, введя ограничения, которые затруднят ведение бизнеса с американскими компаниями. Последствия этого шага стали очевидными, когда Google приостановил бизнес с Huawei.

В Европе производители микросхем Infineon Technologies, AMS и STMicroelectronics резко снизили капитализацию после того, как Nikkei Asian Review сообщило, что немецкий производитель микросхем Infineon прекратил поставки в Huawei. В компании не было немедленных комментариев по поводу такого решения.

С другой стороны, принятое в пятницу решение США об отмене тарифов на канадскую сталь и алюминий побудило министра иностранных дел Канады поклясться в быстрой ратификации нового североамериканского торгового соглашения.

Акции Lufthansa AG упали в цене более чем на -1% после того, как Ryanair сообщила о своей самой слабой годовой прибыли за последние четыре года и предупредила об ухудшении условий торговли.

Кредитор Commerzbank снизил капитализацию на -2,7 процента. Банк объявил, что вступил в стратегическое партнерство с GlobalTrade Corp.

Deutsche Bank потерял -2,1% стоимости бумаг после сообщений о том, что он проигнорировал призывы сотрудников сообщить о многочисленных транзакциях с участием компаний, контролируемых президентом США Трампом и его зятем Джаредом Кушнером, федеральному наблюдателю за финансовыми преступлениями.

В Великобритании, акции Ryanair Holdings упали в цене на -2,5%, так как компания сообщила о своей самой слабой годовой прибыли за четыре года и предупредила об ухудшении условий торговли.

Акции энергетических компаний, таких как BP Plc и Tullow Oil, торгуются в основном с ростом, поскольку цены на нефть выросли на фоне признаков того, что ОПЕК может продлить сокращение производства.

На экономических новостях:

Инфляция цен производителей в Германии незначительно выросла в апреле, показали данные статистического управления Destatis.

Цены производителей выросли в апреле в годовом исчислении на 2,5%, что немного больше чем рост на 2,4% в марте. Прогнозировалось, что годовая ставка останется на уровне 2,4%.

В месячном исчислении цены производителей выросли в апреле на 0,5% по сравнению с падением на -0,1% в марте. Это было первое увеличение за три месяца. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,3%.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7319.95

-28.67

-0.39%

DAX

12154.14

-84.80

-0.69%

CAC

5393.20

-45.03

-0.83%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...